他们的小意外

李小包
2009-10-06 看过
若是石神想要的结局,定是恼汤川说出了真相。他只盼靖子哪怕是怀着一辈子的恐惧也要“幸福”地活下去。可靖子毕竟是个凡人,她或许能忍受没日没夜的担惊受怕,却必然背负不起这份沉重的爱。汤川便是明白这一点,可他为什么要告诉靖子?也许是为了找出真相,也许是替好友抱屈,也许只是推动剧情,我不知。但石神那撕心裂肺的一吼,却震碎了多少人的胸膛。

原本的原本,他可能早死几年而已,只是那门外母女的灿然一笑,他以为从此赐了他有阳光照耀的生命。
又或者他没有听到隔壁的声响,无力为那对母女筹谋些什么,只能眼睁睁地失去唯一一抹牵挂。
又或者汤川没有介入,让他的计划成功,助她从此得到幸福,安静地继续早已习惯的暗恋。
却有了现在的结局,有了无数人难忘的灵魂之呕,别样的动人心魄。若是我作导演,我宁愿汤川瞒住靖子,让石神的人生至少有一次,能够为自己选择。她毕竟不爱他,若是有了新生活,即便心里仍存着恐惧,怕是很快能放下他。为了这样的她,他想必是乐意的吧。

那是一场又一场,他们的小意外,尽管很多时候她并不知晓。
5 有用
1 没用
嫌疑人X的献身 - 豆瓣

嫌疑人X的献身

8.4

184465人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端