正确的价值观不是靠和谐出来的。

我是麦克
2009-10-06 看过
片名改了也就算了,台词改了就有点过分了,而且还改得那么面目全非。

高哲死的时候还非得给人强行配音,坚称自己是个警察。不就是想说明,正义的事情永远需要正义的人来解决,旁门左道是解决不了的。

盗贼和警察,这是一个组织与组织的对立问题。在组织里,当一方集团是对的时候,另一方集团必然是错的。故,伟大的广dian总ju进行了大面积的和谐处理。无非是想强制性地灌输下一代某种即定的思想。
不要怀疑更不要违背即定的所谓事实。

可是这么一改,不但令此片立场模糊,更是完全违背了香港片方的宗旨。

所谓“盗亦有盗”,香港观众可以坦然接受的,为何我们da陆的朋友一定要避讳呢?

从古至今,穿制服的不一定是好人,举枪的也不一定是坏蛋。

这部剧不是要说明“警察抓小偷是对的”,而是要告诉世人,小偷也有好人,法律虽然判定了你的行为,但道德不一定会谴责你的良心。

社会不是纯净的,杂质总是存在的,警察无法完全过滤这些杂质。当警察解决不了的时候,我们需要的就是黑暗的公正。

从小就给小孩灌输警察是好人,盗贼是坏人的思想,也许会起到一定的教育意义。但也同时宣判了黑就是黑,白就是白。限定了孩子的思想。

而这种特有的限定,我们可以称之为“和谐”。


12 有用
1 没用
原来爱上贼 - 豆瓣

原来爱上贼

7.5

8664人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

原来爱上贼的更多剧评

推荐原来爱上贼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端