看点在于如何去死,而不是死不死

MONONOKE
2009-10-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
“死神来了”已经延续到今天,情节框架已经日趋固定。当死神第一次以无形的方式,具象化地投射到我们的视网膜上的时候,“宿命”的可悲可叹带来的震撼不仅仅源自对生命的痛惜,还因为死神那玄妙的魔力施展——一连串的机缘巧合酿造出一个个无法更改的命运。

不过,现在,死神都已经重现了三次以上,再就“宿命论”大放厥词未免有些过度阐释吧。如今,影片的看点,已从出乎意料的收尾演变为精雕细琢的故事细节。结局已经在那里了,没有人可以逃避死神的追逐,但究竟是如何去死,好奇心让追逐死神的观众转向了细节。细节决定一切的伟大预言再一次神起,既然都是死亡,如何死去才能更加精彩呢?

突然想起古罗马的角斗士,“表演”的结果似乎相对封闭,但是观众却依然饶有兴趣,他们看到的,是不是就是我们看到的呢?如何死去,这才是重要的问题。
3 有用
0 没用
死神来了4 - 豆瓣

死神来了4

6.6

105313人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

死神来了4的更多影评

推荐死神来了4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端