一个小女孩不能接受妈妈即将去世而做出的一些混乱行为。

九年
2009-10-06 看过
      像《克莱默夫妇》一样,又是一个让我泪流满面的电影。
    从女主角和她的校花朋友在天桥下碰到外婆和妈妈,女主角的脸怔住的那一刻,泪水就装满了我的眼眶。看着她和外婆争夺头盔,眼泪继续在脸上流。当她说出那句“遇见一个法国帅哥随便生一个孩子”,望着她跑去的背影,眼泪继续在脸上流。
    老友记里,莫妮卡的父亲在莫妮卡祖母的葬礼上,偷听大衣里面收音机播放的足球赛。我想,老友记里的那个葬礼之所以能这么轻松,是因为祖母的孩子都已经长大成人。可对于五六岁的孩子来说,父母亲的去世意味着天塌了。还好,到了女主角这个年龄,已经可以通过烂功课、乱交友或是顶撞长辈这些行为来缓冲这种打击带来的悲伤了。但是对于五六岁的小孩子来说,因为没有能力做什么,对于这种打击只能默默承受。
    有时候一个段落的第一句话就是这个段落的中心思想,而这部电影,提纲挈领的一句话就是开头语文老师的“世界上最伟大的就是爱,可爱并不总是那么美好的”。电影里妈妈和外婆的关系,就像我的母亲和我的关系一样,母亲像电影里的外婆有点烦人,而我自认为可以做一个像电影里的妈妈的那样的可爱女人。而在爱面前,迷人或者烦人都不重要了,都显得那么渺小。
2 有用
0 没用
屋顶上星光闪烁 - 豆瓣

屋顶上星光闪烁

7.5

168人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

屋顶上星光闪烁的更多影评

推荐屋顶上星光闪烁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端