麻木的颓废青年。。。我想变得更坚韧。。。。

Sapphire
2009-10-06 看过
       第11集我哭了N次啊。。。真是部好感人的电视剧啊,真是个好优秀的老师啊~!
女王的话讲的都是那么地有道理。最终章时她叫我们都要好好活在现在,做现在只能做到的事情,未来的事情就未来再考虑。学习是那么的重要,学习不是为了考试,是为了做个更好的大人。看了这部电视剧,我也突然好想好好地去学习了~!不为了什么,为了未来做个好好的大人。。为了未来的我,为现在的自己自豪~!还有那句话也很令人感动,“阿久津老师是把自己当做自己的墙壁,然後再跨越自己,没有碰过壁的孩子面对挫折都是软弱的,现在的大人都不愿意做这面墙壁,所以孩子才这麼软弱。”迄今为止我都没有怎么碰过墙壁,所以我觉得自己是脆弱的。。是坚硬但是易断的。。我希望自己是坚韧的,遇到困难挫折时是不会气馁的,是会努力重新振作起来的。。我想变得更坚强。。。
看到这个老师,也让我不知觉的想到我的老师,至今为止我最感恩的老师就是高三那年的班主任。她也是个严厉的像恶魔一样的老师,每天安排给我们的作业像小山一样多,对我们的要求是严厉苛刻的,但是跟她讲道理之后,她是会理解你的。虽然她是那么的严厉,可是我却过了一个人生中最充实满足的一年~!感谢她~!刘晓娟老师~!(高考时每一科都考出了我最好的成绩~~~!)
想不到男主角由介的妈妈是那么年轻,那么漂亮的~! 教导主任好矮哦~!跟女王站在一起的时候,身高真的是差一大截啊~!女王的气势早就压过他了~!!哈哈~~

想不到小学生的生活也可以这么多彩,这么有趣。。以前听朋友介绍说这是关于小学生的故事时还不是很想看,结果看了才知道这么有意思~!
日本人多数的性格都是像女主角这么软弱,所以有女王的现实挫折教育并没有什么不好的,早点让懵懂的小朋友看清人的本性,早点学会坚强,早点锻炼自己,也许这样可以更容易得到幸福~!其实温柔不代表懦弱,温柔的人更容易变得坚强~!
看见女主角被欺负时,感觉和《Life人生》的情节有些很像。。。小日本真的是很喜欢欺负人的。。不欺负别人,下一个被欺负的将会是自己。。人云亦云,压抑自己的想法,没有个性,不懂得独立思考,缺少理智就代表不够成熟,这就是小日本的民族个性。。。团结着,却缺乏独立思考着。。。
男主角由介的角色个性很鲜活,很可爱,长的也很帅啊~!有点像柳时元和妻夫木聪的结合体~!长大了应该会很帅的~!
女王长的其实很漂亮~!她说的话每次都是那么有道理,不得不令人深思。。。如果我小时候遇见这样的老师,我想我的内心会更坚强,也不至于20岁了还这么依赖父母,依赖家里。。
如果我更坚强些,我想我会义无反顾选择我的梦想。。我想去学习美术,做个漫画家。。还想去日本学习漫画。。。
我希望变得更坚强。。。而我的成长更多的时候是选择做个像男主角一样的逃兵,什么事情都装作无所谓,装作什么东西都无法伤害到我。。假装自己什么都不在乎,然后自己也开始相信真的什么都不在乎。。。现在的我是麻木的。。。对一切都失去了感觉。。。就连我曾经的梦想,也被我丢弃在角落,我颓废地看着它渐渐被落上尘埃。。。
每次看到像《火影忍者》、《海贼王》这种热血的漫画,看到主角们为了自己的梦想而奋斗,我都好羡慕,好想呐喊~!好想去实践我的理想,踏上梦想的旅途。。。可是看看脚下的路。。我就望而却步了。。。草~我是那么软弱~!我是个窝囊废~!我没有挑战现实的勇气。。。每次听到五月天的歌,我都好HI好兴奋~好羡慕他们能将自己的梦想实现,做自己想做的事情,做自己想做的人。。保持着一颗赤子之心。。。
有时候我还会嘲笑像女主角一样个性软弱温柔的人,什么都那么在乎,把什么都看得那么重要。。。我嘲笑他们这样会更容易令自己受到伤害,我劝他们认清现实,对人不要抱太大希望,就不会失望。。但是这样的人是那么的单纯、善良。太傻,太天真。。。而我给自己建起了层层堡垒,认为对任何事物失去了感觉,就会没有任何东西能伤害得了我。。。但我觉得这像是一个深渊,渐渐把我拉进去。。我好害怕,我害怕我没有了感觉,对任何事情都麻木了。。趁我现在还有些知觉,我才能写出这样的文字。。。很快现实即将把我掩埋,而我很快就会长大,做个卑鄙的圆滑的没有道德标准的大人。。。成为那些我从小一直憎恨的大人中的一员。我将会成为社会主义建设和谐社会里的一份子。。。我太和谐了。。我做不了愤青。。。我已经过了做愤青的年龄了。。。
趁我现在还有知觉,我只能在内心中无助的呐喊,,却无力抵抗那些侵蚀和掩埋。。。我即将被淹没了。。再见。。。。。

也许麻木了,就代表你成长了。。。。做个大人,就要学会麻木不仁。。。

女王的教室 - 豆瓣

女王的教室