你们看看妖精是怎么做人的,再看看你自己!

lullaby
2009-10-06 看过
       这句话骂给所有打着为别人好的幌子干涉别人爱情婚姻的法海老秃驴,以及所有尝了荤腥儿又不想负责任还装可怜的三不男(不主动 不拒绝 不负责)许仙:你们看看妖精是怎么做人的,再看看你自己!

王小波说“闭上你的嘴,让别人走自己的路”,这句话特别适合假道义的法海!别人爱了妖精还是神仙干你丫屁事儿,用得着你管么。我真想给法海写部前传,他是受了多少感情上的挫折才最终走上以出家人的身份破坏别人婚姻的道路啊。那些总想为别人的爱情指点江山的狗头军师,他们自以为走过的人生道路比别人沧桑了坎坷了就有资格给别人带路了。可他们所谓的人生经验也不过就是比别人多失恋了几回,多受刺激了几回,这tmd是失败的经验,不是成功的经验!在感情上,真正成功的人没有太多经验,头一回就找到一生所爱的人并不知道怎么去指点别人。所以,男孩子啊,别犹豫,别怀疑,爱你的妖女就是仙女,不爱你的还想拆散你们的一定是法海那个老秃驴!

许仙啊,许仙,最爱你的是白素贞,最了解你的却是小青,怪不得她最后要一剑杀了你,不然你丫一定变心!真不想多说了,这种对真心爱自己的女孩还犹犹豫豫、莫莫叽叽的蔫儿坏男压根儿配不上白娘娘式的一往情深。不是因为你错信了法海,而是因为你本身就对爱情不够坚定,法海只是你的一个借口而已。

"妖"为什么有一个女子旁?可能男人在不爱的时候会把任何一个女人按上妖的身份吧!也许妲己付出的是真爱,可国衰了总要有个背黑锅的,她就落得了个“妖姬”之名。

不是每个妖女身边都有个好姐们儿小青,所以更多的妖女都是一个人受伤,一个人无奈、哭泣。想想我见过的妖孽,似乎妖女更懂得深爱。你看,为报恩而弃修行的白素贞(蛇妖),为爱出逃的聂小倩(树妖),以身殉情的白晶晶(蜘蛛精),画皮中不惜一切的小唯(狐狸精),以及用三百年的修行换取三十天的人间真爱的花姑子(香獐子)......

结尾曲唱得好:

“ 留人间多少爱
      迎浮生千重变
      跟有情人 做快乐事
      别问是劫还是缘 ”

人世间那么多可爱的妖女,相爱一场又何妨!

青蛇 - 豆瓣

青蛇