此生可待,此情可待

教父—如其不才,君可自取
2009-10-06 看过
看了《小娘惹》一集中,当洋介死了,菊香带着小月娘逃走,菊香因为洋介的死,自己也是郁郁吐血而死。菊香在逃亡中,还带着那个Kamcheng(盖盅),象征着永恒爱情的Kamcheng(盖盅),我已经被感动的不行。
洋介走了8年,菊香等了8年,她对洋介的爱一直忠贞,她要活下去,等着洋介回来。
事实上让我感动的有两点,一个是等了8年,一个是逃亡中还带着那个Kamcheng(盖盅),临死前抓着小月娘的手把Kamcheng(盖盅)给了月娘。
在那个时代背景,对于爱情也好,贞操也好,价值观,人生观也好,有很多作为年轻一代人的学习和继承。现在更多的是,爱就爱了,不爱就不爱了,哪天不开心了,就随便和哪个人上床。
洋介死了,菊香知道,她再也等不到他回来了,洋介是她一生的依托,我能想象那种感觉,但是无法用语言来表达(原谅我文学功底浅薄)。
菊香要死了,她哭着看着可怜的小月娘,要剩她一个人孤零零了,我的孩子...
爱情,我相信是唯一的,人,情,事,都是唯一的


另注:我相信我自己要花很长的时间才能走出这部片子,我说的走出,只是暂时情绪上的,过了这段时间,这部片子会在我内心深处扎根,而不会那么痛了。
6 有用
1 没用
小娘惹 - 豆瓣

小娘惹

8.5

9571人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

小娘惹的更多剧评

推荐小娘惹的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端