想起

阑珊
2009-10-05 看过
  当你一不能够在拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

  昨晚躺在床上,泪水都湿了枕头,心中有许多难以言表的情感,一时间都用上了心头。《情书》唯美流畅的情节看似简单,却展示了许多层面,细致入微的将两个女孩的感情故事娓娓道来,直达人们心底隐藏的最柔软的部分。

  爷爷背着阿树在雪地中艰难的跑着让我看了心疼,在那时什么也阻挡不了爷爷的脚步,他对阿树的爱胜过自己的生命,他不愿让儿子的悲剧在孙女的身重演。倔强的他也背着很大的压力,和死神赛跑。最终他们赢了,因为伟大的亲情。

  大井早奈对藤井表白失败后,说的那句话:男生和女生的故事总是重复的。的确,我从不妄想我和某人的经历是与众不同的,正如一句话所说,幸福的故事都是相同的,不幸的故事各有各的不幸。年少时表达喜欢的方式总是相似的,过程也都大同小异,但是都有属于自己的回忆,无论他们是甜蜜还是辛酸,都值得去珍惜。因此博子将属于阿树的回忆还给了她,另一方面自己也得到了解脱。如果说我们的过去是遗憾的,错过的人不会再重新回来,那也只能在回忆中弥补往昔的遗憾了。

  想到自己,我想,我们注定是要错过的,也许是因为分离,也许是因为成长。也许见面时还能问候一句:“你好吗?”所以珍惜身边爱你的人和你爱的人吧。

  也祝福那些被爱着的,爱着的,幸福的人们。
5 有用
0 没用
情书 - 豆瓣

情书

8.9

691971人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端