看完pilot,无剧透,纯属瞎猜(好妻子红了,曾经我是豆瓣这个条目下第三个写影评的人)

steflover
2009-10-05 看过
作为一无聊并且懒得去网上搜剧透看的宅人,俗套的预测下剧情发展:
女猪和Law Firm里的Partner大约摸是旧情人关系?那么感情线上总归是Mr. Big 和这位Partner的隔空较劲了,还可以时不时的回溯下十三年前,空间比较大。
不知道有没有人和我一样从始至终不喜欢Big先生:也许是他过肥,也许是他老是演出性感风流的角色,却根本没有一丝帅气的样子,总之虽然我曾经当过大叔控,对这样一个油腻腻的老男人从来没产生过好感,可怜我竟然无比热爱SATC!还好他的戏份始终不多并且肉麻虚假的让我可以跳过……

工作这条线基本上就是围绕在小人Cary及Diane与力挺者xx之间了吧,不过对这种politics无感。该剧吸引我的一点就在于,总觉得CBS拍的这款律政剧继续走着罪案剧的路子……虽然开头那一连串的objection把我绕晕了,感慨啥问题才算是court上允许问的问题啊,为啥女猪问什么都被object掉……然后的从证据啊细节啊甚至自己代替警察去调查从而赢得案子的套路才是着实不同于Ally Mcbeal,Boston Legal,乃至最近的Drop Dead Diva的特色所在,也许有几分Justice的味道?
总之我是喜欢罪案剧的,如果该片以后的case都能走这种细腻扎实的路线而非随便雄辩滔滔的煽情路线的话我会考虑追下去,讨论意识形态或社会问题等的律政剧实在是看太多了,对于美国人的那套思维和哲学已然没有兴趣,还是乖乖的写出如同解密游戏一般的破解罪案的历程会比较精彩。

家庭方面,相信子女们的问题会浮出水面?

说回女猪,的确在ER里面给我留下了抹不去的良好印象,此片中演技依旧叫人放心。可能目前为止女猪的情节容易叫喜欢drama的人觉得平淡和虐的不够?相信后面随着情节展开会有改变吧。

顺便说,第一集里她们去停车场调查的时候Alicia把一瓶Diet Coke送给一位老妇换取情报,那是Dead Like Me里的那位办公室大妈……看到她我感慨了下我那永远没看结束的Dead Like Me~
傲骨贤妻 第一季 - 豆瓣

傲骨贤妻 第一季