坚持不懈, 终将迈入成功的领域。

顾小亞。
2009-10-05 看过
看完《香奈儿》 让我了解到Chanel这一身的经历是多么的坎坷。

先摘录我喜欢的句子。

”不用香水的女人是没有未来的女人”

“女人不应该是服装的奴隶。”

”时尚存在制造幻觉的一书中,女人可以穿得华丽却不可以穿得死板。”

“我的时尚永远不会过期,时尚就在我们身边,她总是随着人的思想,人的情感在变,她就是我们自己。

”女人不是因为她们丈夫而是因为她们自己而穿衣打扮的。你懂吗?自由永远不过时”

“失败固然痛苦 维持原状则更是一种煎熬”

”选择做自己要比做一个任人摆布的木偶更重要 “

一直记得的场景:

她帮她的小侄女修改礼服。把多余的累赘通通撕掉, 用白色窗帘做围巾, 一朵山茶花做装饰。 简单,优雅 一瞬间流入出来。

女人, 不是衣服的奴隶, 因为为自己舒服而穿。

我的简单回忆。
小时候的她,就失去了母爱,父亲硬生生的把她和妹妹丢弃在孤儿院就一走了之。 她在冰冷的亲情中和妹妹长大了,但她不甘如此。

在她成年后,在一家服装店打工, 其间,发挥出了她对时尚独特的见解。一次意外,她认识了一富有的军官Etienne Balsan, 他被她深深迷住,她为了他放弃了当时的工作。 毅然决然的跟着他进去了 上流社会。 那段日子,EB带她过足了上流社会的活动。 EB的最好朋友boy的一句话“你的热情哪去了”点醒了她。 她不在一味享受。开始做帽子。

是的。 Chanel就是从做帽子开始的。

然后, 当她知道, EB是永远不可能娶他的时候,她依旧毅然决然的离开了他,不带一点杂水。 这让我想起一句话。“ 爱他,就永远和他在一起,不爱他,就离开他。” 这当中当然包括男方。
当她后来呗谈到欺骗并抛弃她的eb时,她说: 我依然感谢他 因为他打开了我的视野”

年轻的coco,并没有因此消极。她去了巴黎,开始了她的帽子生意,因为资金关系,她只能在一个简陋的3楼,冷气十足的房子里做她的买卖, 这当然也就意味着 没人关顾。

在她经济最紧迫的时候,boy出现了。他帮她开了一家有场面的面,boy说“我出资本你出才华” coco并没有想过 这会被别人说成包养。 当她听到此类的话时, 她是气愤不已的 即使,她当时已经深深爱上了boy, boy说“他不会娶你,我会娶你” 而然她依旧说 “等我能不靠你的资金才能养活我自己时……” 我喜欢这样的女子, 经济独立 有自己的思想。

但真正很少有女人能做到,除非她是女强人,但女强人有女强人的悲哀。 世界是很公平的。 你选择成为什么样的人,注定也要失去些什么。

是的。 Chanel最终失去了爱情。 她独自一人终老。

因为她不放弃,因为她坚强,因为她独立,因为她逆反。 最终迈入了不可一世的 成功领域。

香奈儿 - 豆瓣

香奈儿