不正宗,很山寨,像生化同人

2009-10-05 看过
  第一个喜欢上的游戏就是生化危机2,从那一代起,开始喜欢克莱尔和利昂这两个可爱的人物,也因此玩了生4,看了恶化。
  没想到恶化里面的利昂感觉很阴沉、老气,眼睛不再有2代的单纯,正直,而是……多了一点冷酷,不是很亲切舒服。身手倒是越来越麻利爽快,身体到了不太正常的程度,可以单手拎一个大怪物,可以被大怪物摔出很远撞在墙上后一点事没有,立刻快速跑出很远……
      很不喜欢编剧居然开始把他变得花心,居然在生4里与眼镜女孩、在恶化里与SRT女警恍恍惚惚……为了迎合低俗?与亦正亦邪的Ada的关系应该是他的真实感情,那就专一下去好了!
  克莱尔是里面比较贴近真实生活的元素,生化危机世界里的阳光,她正直单纯善良勇敢,保护弱小,有自己的正常生活。不过她的样子也有变化,似乎比2代大了一圈,发色、脸型不像是同一个人。只有马尾、身手、性格没变。
  女主角就是花瓶,性格很传统,思维方式很传统,长相很传统,没什么亮点。
  基本上没有黑人和黄种人,都是白种人的天下,还不如美剧里有色人种多。
  电影与游戏有矛盾之处,刚被丧尸咬了就变异,G病毒的变异也太快了,不知道为什么要安排个小女孩和大婶——克莱尔再度扮演保护弱小的角色,一次次保护小妹妹。
  游戏毕竟不是真实生活,利昂、艾达、特种部队、威斯克都离现实生活很远,他们总是在世界的黑暗角落出没,变异的小镇,监狱,高科技实验室,小岛……克莱尔的生活与这些形成了鲜明的对比,她给在黑暗中挣扎的人们带来希望——逃离恐怖、变异和黑暗,走回原本的光明世界。
生化危机:恶化 - 豆瓣

生化危机:恶化