万能警句电影

塔卡纳马塔塔
2009-10-05 看过
有人堪称此电影是继《暖暖内含光》之后又一治愈大片,前者是做梦大片,这片是醒梦大片。
若想活得好,最好能放弃对奇迹和命运、缘分、戏剧性的追求,比如要相信等的人永远不会出现,不会有人毫无条件的爱你,已经撕碎的纸片不会恢复的完好无损,抬头看看周围的生活,你玫瑰花瓣一样的美梦只会显得不合时宜的虚伪。
就像这部电影的很多评论所显示的那样,人们看到这种电影,会想到自己,会想到自己的人生警句,会想到自己的小宇宙,就像这部电影是男主角的小宇宙之旅一样。天都要塌了,地上裂开一公里深的沟壑,这些,都不是你的独创,人在这个时候往往变得非常自恋,一个人的阴影笼罩了全身,你的悲伤会让你觉得自己是万物主宰了,因为你的世界只有你一个人啊。瞧,有了这个电影就不一样了,你甚至都不是完美发挥。
这电影的好在于不会再让你中电影的毒,还会让你感觉不再孤独,而且还是那种很可耻不再孤独感……有些事就是没有理由的,不但你遇到了,很多人也遇到了,你看大家都争相写着评论呢。根据这个Tom的小宇宙之旅,他没有办错任何事,他长得一般但是小可爱没啥大才但是有点小聪明不怎么上进反正也能养活自己,俩人虽然没有杀人越货或者互杀自杀但是从Tom的视角来过得也很默契甜蜜,如果说有什么错了,只是没有发现SUMMER“眼神的不耐”,这些种种在分手以后才flash back闪回过来。
电影是有教育意义的东西,有时我会把人分为看电影的人和不看电影的人,看电影的人会把电影当作自己的人生教科书,电影里会告诉你很多美好的标准很多戏剧的事实,有时会很陶醉。但是这种人往往活得很惨很傻比,老是相信奇迹会降临到自己身上,生活在虚幻的快乐中,然后被残忍的打回现实。而不看电影的人会把其他人的人生当作自己的教科书或者范本,抬头看看你身边的世界吧,可能有个不满意但是也懒的再换的男朋友干着等顶头上司暴毙或者晋升自己才能升官的工作,等你有了钱有了地位,人们给你定义的标准会让你觉得自己,成功了。但是你不可以期望太多,身边人的生活标准就像是随手可以拿到的不那么甜的苹果,而梦想只是想象中可口的蟠桃,也许,根本不存在。
500 days of summer 有点像是万花筒隧道,开始绚烂美好,处处闪现着彩色玻璃美丽的光怪陆离感,后来走出隧道,前面还是有光的,是一个软着陆。看完这片儿以后想了想,越发觉得什么真爱之类肉麻兮兮的东西不存在,人和人之间只是很多个小宇宙互相碰撞的结果,像赤手捧着一捧水,不知道什么时候水就从指缝流走了。
选择了一种生活方式,就要接受它带给你的任何一种结果。但是自己能够完全的做出选择,本身就是一种很大的幸福了,我一直这么觉得。
1193 有用
108 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 154条

查看更多回应(154)

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端