挂谍战的头卖SM的肉

gin桑
2009-10-05 看过

说是谍战片,其实是一场密室杀人案 当开会的场所聚焦到神秘古堡,当娘娘腔放荡女高深美女怕事胖子沉稳猛男各色人马聚集到了一起,直到黄晓明一脸深沉的说出“……就在你们五个人之中”…… 大家都忍不住想要吐槽了:这不是就那名侦探XX么? 于是,按照一贯桥段。 怕事胖子不可能是凶手,他只是来搞笑的。 高深美女不可能是凶手,他太可疑了。 娘娘腔更不可能是凶手,我们坚毅而伟大的GCD同志就算是卧底,也不能当个兔子啊! 果不其然,最后侦探黄晓明鬼子也把目光锁定在了两人身上。 但是谁才是内鬼呢? 杀人游戏里最老套的玩法就是杀手A指认杀手B,这样就可以保全住一个人。 这样看起来是很高深没错,但是实战起来往往容易失败。 因为一旦失去一个同伙,另一个形单影只的杀人就很难和势力上风的警察和平民对着干了。 所以上上策是先搞死平民。 在这部戏里杀手AB是幸运的,因为有了一群不明真相的无知平民。 平民一,被杀手A栽赃,却总觉得平民二才是杀手,指证了杀手二。却被警察误认为是杀手,惨遭杀害 平民二,对局势感觉到很迷茫,拿不准谁是杀手于是自动弃权离开了游戏 平民三,身处杀手A的近旁却没能嗅到杀手的气息,直到最后一刻才在杀手的引导下通告了警察。 然后天黑请闭眼,杀手要和警察来决战了。 杀人只是个过程,能不能逍遥法外才是结局。 只是杀手不能干掉警察,本身就出了个大bug,要想赢这场游戏,不得不用无数个小bug来圆谎。 于是我们看到日寇变成了有着心理阴影的侦探,伪政权走狗玩起了SM竟然连走绳这种只有A片里才会出现的桥段也搬上了荧幕,GCD特务变得无所不在连医院护士和收尸人也埋伏着同志,一根银针和一片刀片都可以成为杀人凶器,福斯密码开始神化到可以承载在针线活和唐山皮影戏上…… 总之一切为了能让这部莫名其妙的杀人事件能MAKE SENSE 一点,最后警察B被杀手A杀死,而警察A又得罪了高层成了罪犯然后轻易的被杀手B一片小刀给割喉了。 杀手B在三个月后还能追踪到警察A的流放地点还杀害了他,其杀人的执念可见一斑。 杀手A死后还有一句遗言,告诉了大家他身为杀手的真面目和一片苦心本要用爱国心来打动观众,但看后只是觉得很不在状态。 这场自娱自乐的杀人游戏可以说是完美大结局。 只是旁观的法官大人感受到了无语而已。

风声 - 豆瓣

风声