太多的不明白

挥着翅膀的小兵
2009-10-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
今天上午去看的,想说两句,主要是有太多的不明白。
1、为什么主要剧情不是通过演员来表达的,而通过打断影片的字幕,有种看默片的感觉。
2、两个共党已经相互表明身份,也确定一个出来顶,但为什么还要拖延,让情报在最后一刻才送出去。
3、黄晓明演的日本军官为什么在已经知道李冰冰的男朋友是共产党员的前提下,看了李冰冰的裸体就认定她不是共产党。莫非隐去的部分有*级内容?
4、除了酷刑,没感觉有这片子有什么?整体从早期宣传到预告片,全是酷刑。我也看过豆瓣前面评论,最有同感的就是周迅最后的那场戏。我没觉得这是对革命先烈的崇敬,反而觉得导演、编剧媚俗的表现了这个场景。用前人的血与尊严来换他们今天的票房。
    对华谊兄弟的这部新作有些失败。整体来说感觉缺乏创意,完全是赶谍战片的热潮。不能总靠霸占院线过日子。去年春节,你们搞了《非诚》把《叶问》硬从屏幕上挤了下去。前几天你们搞了一个《追影》完全不知所云的三流影片。《风声》搞的《麦田》都没有荧幕了(我是在一家北京比较不错的影院看的,在买电影票的时候没有看到麦田的场次),《十月围城》到12月上映了。
    希望王王在掌握绝对资源优势的情况下为中国人民多做好电影,毕竟别人想做也没你们的条件。
3 有用
3 没用
风声 - 豆瓣

风声

8.2

450289人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端