乌托邦!有模有样!

#Pekingcat#
2009-10-04 看过
《海盗电台》,难得一见的好电影!如果电影满分是100分!我打100分!

30年前,不,已经是40年前的故事了,那时候人们还相信真爱,人们都认同音乐是生命中重要的一件事情,人们都有信仰,人们还会因为一个电台的存在而感动不已,人们都认同生命是有他的价值。同时人们也酗酒、大麻烟、和不认识的姑娘因为电光一闪而共度春宵。你认为“同时”前面应该加“但是”吗?

你错了,前面是“而且”!

一个存在于船上的乌托邦世界,我们根本不知道他们的广告商在哪里,也不知道Gavin从哪里带来了大批国外的资金,我们只能看到一帮怪物在船上各得其所,放音乐、跳舞、玩不知其所的游戏,然后等待周六,然后等待下一个周六,rock n roll,baby.

我们也明白这电影决不能在中国上映,电影中的事情也决不能在中国发生,这喜剧版的《V字仇杀队》,同样为我们提供了无限的意淫空间,让我们high上两天三天,然后沉寂而悲伤。不过我们无法选择时代,无法选择规矩,但是我们至少可以选择自己的生活,我们甚至无法选择自己的生活,但是我们至少可以选择我们的心灵。看到他们在rock radio中有模有样的俊酷模样,我们不能模仿,至少可以欣赏。

永远记住吧,你不能做不能说不能听,但至少你一直拥有憧憬的权利!

片子还有一个深刻的内涵,那就是你总是认为你的父亲像Quentin一样酷到惊世骇俗,但是最终你都只能发现你的父亲是一个胡子怪物,but who give a shit!!!

打开你的ipodZuneYeppAigo whatever!Let's just enjoy LOVE have pure sex!remember, be gentle, but firm, very firm, indeed.

Rock n Roll!Bravo!!!
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台