中文剧情(根据豆瓣页面翻译)

熊仔俠
2009-10-04 看过
这部电影被认为是乌克兰电影瑰宝中的一个重要的组成部分。它于1965年制成,但是在1987年以前都没有公映。导演尤里·伊里延科,曾在谢尔盖·帕拉杰诺夫指导的《被遗忘的祖先的影子》(一部被广泛誉为乌克兰电影史上活宝的电影)中担任摄影师。在这部印象主义和黑白色彩风格的电影中,引起观众共鸣的图像充斥在整个故事中,而片中的对白却是寥寥可数。一个生活在沙漠绿洲中的男人的境况被公诸于世。主角是一位老者,除了有些寻求止渴的访客不时来到村庄的那口井之外,他的生活没有什么波澜起伏。在电影的一场景里,老者发现自己被困在井里。在另一个场景里,一架喷气飞机掠过头顶,还有一架车载着家庭成员缓缓驶过来。他们给老者带来了一份礼物——磁带录音机。

PS:1965年伊里延科编剧并导演了其首部影片《干渴之泉》,成为乌克兰电影史上一部划时代的先锋作品,但很可惜的是据说这部影片的拷贝现在已经难觅其踪几尽流失了。(转自Mtime心中的阳光博客)
3 有用
11 没用
干渴之泉 - 豆瓣

干渴之泉

8.0

188人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

推荐干渴之泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端