那句我爱你,已深深留在心底

波板板
2009-10-04 看过
       如果非要给这个时间定义一个完整的数字,是2001年。一个懵懂的年龄。然后看到了一个搞笑的剧情以及无厘头的对话。
    时光穿梭,已是2005年。重温往事,重温经典。依旧笑声一片,依旧看到的是那种滑稽的表情及其他。只是多了一份戏谑,以及告白。从此,我们开始学习那段经典,我们开始模仿,我们开始逐渐看清流露在他眼神里的种种不屑和傲物。
    2009年。我们已看清。如果时间段需要再次明晰,我能清楚地看到一道道分岔口。那是一段故事,他的故事,也是我们的故事。
    “他好像一条狗唉……”落寞?无奈?痛苦?还是其他?谁也不知道。但是,那句话已深深印在心里。那是落寞,也是无奈,更是痛苦。只是,我们不曾真的明白。背影被夕阳映照。留下的尽是些无奈与落寞。
    2001年。那是一个搞笑的故事,我们看着,然后去放声大笑,不曾有一点点犹豫;
    2005年。许多人许多事已改变,那成为了一个略带沧桑的剧情。我们带点遗憾去解读,然后又留下了一些遗憾。
    2009年。我们选择了沉默。因为已不再年少,因为已不再轻狂。我们看到的只是一声声无力地呐喊,以及他的落寞,他的无奈,和他的痛苦。
    当剑离喉咙真的只有0.01公分的时候,当那句我爱你真的说出来的时候,已与他人无关,甚至与自己无关。有的只是心里的一丝感动与哭泣。
    走过了八年,走过了无数次梦里的西游。但是,却终究放不下。即使只有一点解脱。
    梦里欢声笑语已不再,待到他年落寞时。
大话西游之大圣娶亲 - 豆瓣

大话西游之大圣娶亲