周迅:趁热结婚

丸子小
2009-10-04 看过
          既然这部片子上映之时,周迅有绯闻传出,那我也不想说电影来说绯闻吧。

很不愿看到,却已成事实——周迅有新恋情了!

我亦在浸渍数日后,方才接受这样的变化。在过去六年中,她为人们带来一段如纯爱电影般浪漫的感情,让喜欢她的人,跟着她一起蜜,一起恋,美好形象加倍,让喜欢她的人更喜欢她,让不喜欢她的人也开始有点喜欢她。

她喜欢大齐,人们喜欢她和大齐,但喜欢不是爱,终有时限——我始终认为她对大齐只是喜欢,别看她说得花枝招展。“她给了我第二次生命”,这是她在遇到大齐时说的话,原因是当年她被李亚鹏飞掉后,自闭两年,是大齐让她走出阴影,重获新生。那就更好解释她的高调了:唱《大齐》,谢“大齐”,宣称嫁定大齐,十句话九句不离大齐,那段时间,谁都知道,周迅有大齐万事足——这不是很像在用一个人忘掉另一个人吗?

她有那么爱大齐吗?我想没有。我从不看好娱乐圈高调的爱情,越高调死得越快,虽然他俩谈了六年,但一直未婚未育,其中肯定有什么原因让他们下不了决心,要在娱乐圈里恋得长久一点,结婚生子才是王道。而他们久未结合的原因,我想便出在这个“爱”上面,每逢颁奖礼,周迅便谢大齐,久而久之,或许他俩都悟出来了,他只是她生命中最感谢的人。而大齐这方,更是情况不明,媒体捕捉到的只是他不断的为周迅设计造型,我看到过一次她谈周迅,开口闭口也全是服装造型,对于一个长期把自己挂在嘴边的女友,他不想谈谈“爱”吗?

遇上王朔,周迅的恋情便落入了俗套,如同她迅速下降的穿衣品味——明星与富豪,长期是八卦周刊热炒的对象,这让我对她的定位,一下从品味独特的执着女人,急速降到俗不可耐的傍大款女星。可偏偏这次看来比以前任何一次都有戏,首先,她没有神采飞扬的高调示爱,没有一来就发张专辑,取名叫《王朔》(这名也太容易产生岐义从而丧失美感了);其次,没有采取主动,含蓄与惊愕之间坐收三百万紫檀模型,在新片宣传期被娱记逼急了,也只承认“是男友”,没有“结婚”这样的夸张宣言。或许她是高调得怕了,或许她是爱得累了,这一次,管它成与不成,不强求不主动不宣扬,一切顺其自然。孰不知,这正是能结婚的征兆。

虽然前景看好,但这并不能让喜欢她多年的我放下心来,一是为爱而生的她总让人觉得有点神经质,我总感觉现实生活中的她,就是李米和小唯的结合体,可以爱很真但也能恨很深,说不定哪天便曝出“为索一句我爱你,王朔被绑家中”的新闻呢,这样的女人只适合恋爱,不适合结婚,如果她想找同伴聊聊天,张曼玉是个好人选;二、王朔其人还没有完全曝光于媒体,他是真心还是玩票,不仅是我们,估计目前连周迅也不清楚,但从其与数位女星有过绯闻及其身家综合分析来看,他很像当初的汪雨,不是李钰时代的汪雨,是赵薇时代的汪雨。

说到底,感情始终是个冷暖自知的话题,旁人最多看个热闹发个牢骚而已,因喜欢周迅多年,所以牢骚较重,但归根结底只是希望她幸福。其实在我看来,她成戏精成影后,恰恰与幸福指数成反比,如果她的生活真像蜜一般甜,哪里还能在电影中入木三分的演绎偏执的李米,纠结的小唯,早就如王艳一样不知演戏为何事了。
风声 - 豆瓣

风声