每部电影里都有一座背背山

走走走走一
2009-10-04 看过
不知道是不是看电影之前被人打了太久的预防针,所以觉得其实也没有那么差~虽然剧情之间的不连贯也很有可能是因为送审之后删节而造成的历史性伤痕,但是不管怎么说,从Maggie Q的出现,到Maggie Q和小田切让一而再再二三的激情,都显得有点突兀。T跟我说,基本上没看明白整个故事是个什么逻辑,其实,田壮壮想要表达的也许是小田切让和庹宗华之前的凄美爱情——

第一Part里将军和小田切之间的眼光流转啊~~小田切不忍杀人时候将军在他身后的温柔一刀啊~绝对是爱恋情仇的开始啊

于是,顺理成章的,为了保护自己心爱人的性命,小田切不惜输掉战争,把太子换回了不幸被俘的将军,送他回京城疗伤~自己被困在深山老林~~~

Maggie Q意外出现,小田切一改往日的温文尔雅,其实是因为内心一直挂念着远在京城的将军,内心沮丧又绝望,才忽然爆发……和Maggie Q一直激情啊激情啊激情啊激情……其实是为了掩盖真实的自己的爱恋而激情……

第三Part,将军再出边疆,已经变成了狼的小田切一直眼神凄惨柔弱地跟在他身后,Maggie Q要上前攻击他,小田切奋不顾身,阻挡自己的女人对自己的男人下手……Maggie Q出于嫉妒,还是坚持上前咬死了自己男人的男人。

于是,最后的最后,就出现了电影最后的结局——两匹狼,在凄美的山头,大声地哀嚎~~~~~~恩,我坚信,还是这个逻辑比较说得过去。
66 有用
6 没用
狼灾记 - 豆瓣

狼灾记

4.3

8310人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 79条

查看全部79条回复·打开App

狼灾记的更多影评

推荐狼灾记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端