要多少眼泪才能成就一场所谓的爱情

习习中
2009-10-04 看过
大三开始后, 不知道是突然察觉到危机感这种东西,or anything else,心情变的浮躁,很长的一段时间没有办法投入学业中,然后,某天突然醒悟,用一次又一次的考试填满这一年的时光...
    然后也承诺过自己,以后看什么东西,做什么事情,都要问自己为什么。大四新的精读老师也有这种习惯,每讲一段课文,都会问一句:你们有没有想过作者为什么这么写?

国庆没有回家,每个人听到都会觉得惊讶。渐渐我也会变的不那么恋家,躲在学校里,也不去市区,外面几么纷扰,也不想跟朋友见面带着满脸笑容。就这样安安静静的呆在宿舍没什么不好。

看了很久前想看的电视剧《他们生活的世界》。

有时候,觉得爸爸的爱总是表现的很拙劣,别扭的言语,僵硬的动作。
    难过的无法忍受,连夜乘车回家,现实让人再也无法拥有凌云壮志,察觉我的难过不安,你只是告诉我,平淡的生活也没什么不好。原来你从来只希望我过得平淡安好,并不希望多么锦衣玉食。

我们理想中的世界里,总以为恋爱就该轰轰烈烈,死去活来;在自己的青春里特例独行,以为自己是世上唯一的自己。
    谈一场恋爱,无时无刻的想着对方,放假只想跟对方呆在一起,即使哪都不去;也会激烈的争吵,现实并不需要像电视剧般的高级饭店,以车代步。吵架脱口而出说分手后,也会放下面子自尊跟对方说,离开你后我过的很不好,你回来好不好这样之类的话。
    就这样一场柴米油盐般平凡的恋爱就好。

理想中的自己,遇到任何让人窘迫的事情,遇见任何一个比自己优秀的对手,都该愿意落落大方的打招呼say Hi,说没关系。可是,现实中是很难做到的吧。开心时就哈哈大笑,难过时也不见得能掩饰落寞。

电视剧的结局总是happy ending的,悲剧泛滥的世界,痛苦着的人生,纷飞凌乱的青春,既然已经熟知,这些就是生活的本质;干嘛还要在电视剧里表现出来呢?除了希望,其他的任何事物都没有被提及的价值,拍电视剧的人要知道,这个世上流传着的悲剧,都是为了强调希望。
    暑假看蔡康永的《LA流浪记》,在LA修导演的课程,导师跟他说,拍电影就是要把现实悲惨的东西拍的更加悲惨。他说,如果自己已经够悲惨了,哪还愿意看别人的欢乐让自己嫉妒更加悲伤?

一部韩剧把我弄的十分压抑,难怪在泡菜国收视率欠佳,可是始终是部好剧呢。
    要多少眼泪才能成就一场所谓的爱情,分手后肆无忌惮的哭泣也是幸福的事情,起码问心无愧了不是么?

中秋节,外面烟火的声音让我也很想放下烟火,点个灯笼来玩呢... 不过最后还是躲在宿舍把剧褒完了。

他们生活的世界 - 豆瓣

他们生活的世界