小娘T御姐革命路上手拉手

嘟教授
2009-10-04 看过
我对主旋律电影是毫无抵抗力的,但是我必须承认,吸引我去电影院看这部电影主要还是各剧透影评中提供的关键词:百合,SM。看完之后,我没有失望,它完全满足了我想看的所有东西(除了李冰冰被删掉的那场裸戏):革命的激情,女同的魅力。

所以,在这个观看过程中,我压根就没有寻思谁是老鬼,甚至记错了剧透,某人更是不断在旁边询问何时周迅被用刑。注意力一直就在两女主角的感情戏上。李冰冰的出场就很萌,美式制服就是好看,御姐认真伏案的侧脸真是美丽极了。周迅给她递完情报后的那抹微笑,多么默契,多么美好。以下两场戏可以和LF对照,从中找出萌点:

1. 吴大队要打周,李为周挡驾 vs. DV男打每只牛,路卡挡驾
2. 周含情脉脉注视李,李在假寐 vs. 路卡吻每只牛之前的凝视

当然,前者要更为含蓄华丽精致,我不禁默默感叹,没想到这一对小娘T御姐这么般配阿!在最后的告白中,两人的脸部占镜头的绝大部分,两人的感情简直就呼之欲出,极具感染力。我怀疑我的泪水就是在这时喷涌而出的。结局的情书里,小爱升华成大爱,是告白也是宣言。这样的电影,如何能不被感动?

34 有用
3 没用
风声 - 豆瓣

风声

8.2

449547人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端