《samskeyti》

SSchloe
2009-10-04 看过
片尾曲samskeyti,在专辑里叫untitled3,我不得不承认因为这首歌让我对这部片更加不可自拔。

自然心疼neil多一些,除了我从来喜欢外表不羁和内心脆弱的人之外,更因为他坚定的说,虽然他不只有我一个,但是最爱的是我。以及他伤痕累累的趴在地上叫,妈妈。和最后搂着brian说的所有的话。

相比brian是不是要幸福一些,虽然他最后终于知道了事实,但起码他不曾伴随着那个阴影度过青少年,更没有因为那些让自己堕落放纵。可是缺失的记忆迎来的恐惧依然可怕。

两个人都缺乏父爱,也许neil曾经把教练当作爸爸一样信赖,我不会恨教练,当小neil不小心把玉米圈洒在地上愧疚地看着教练以为他会挨骂的时候,教练只是笑着并和小neil乱扔了所有的玉米圈。小neil开心的样子甚至让我们可以几乎原谅教练即将做的事。而brian一直记恨着爸爸没有在他孤独害怕的夜晚给他力量,我想他爸爸只是不知道小brian在害怕什么,或者不知道怎么表达,然后选择放下礼物落寞的走去。

最后的相遇让两个人找回了失去的曾经,不管neil之前怎么迷失怎么痛苦,不管brian当初多么不安多么害怕,我愿意相信他们互相的抚慰可以抹平很多恐惧和伤口。

sigur ros的untitled3,我头一次听到的时候眼泪就如同排泄般顺畅淋漓,并且源源不断。昨日看完电影我速度关掉电脑躺在床上重温一遍,泪是没有流下来,但是我闭上眼睛深呼吸之后,终于随着结尾音符找到了平静,像neil和brian最后的抱。摘了耳机,只有宿舍人呼吸的不均匀声,和最近每天这个时候都能听到的x环x郎轰鸣的引擎声。


p.s. 小时候的两个都很可爱,但我更喜欢小brian多一些。
2 有用
0 没用
神秘肌肤 - 豆瓣

神秘肌肤

7.8

18266人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

神秘肌肤的更多影评

推荐神秘肌肤的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端