好久没遇见这么好的爱情电影

沐沐
2009-10-04 看过
这电影和我的爱情观惊人的相似。
第一,他要是真的喜欢你早给你打电话了。
第二,男人真爱一个女人是会为她做出任何改变的,包括愿意结婚。
还有很多,这算是最清晰的两条。

最开始对Gigi非常无语,觉得怎么会有这么傻这么没用这么没自尊的女人呢,居然撒谎去等待一个根本敷衍她的男人,更囧的是谎言被当场揭穿了。
可是我当时不知道,也许这样的恨铁不成钢的讨厌是因为看见了过去的自己。
为了一个男生费尽心机换位子,为了一个男生去攒钱买一件很贵很漂亮的毛衣,为了一个男生准时在某个时候出现在走廊,为了一个男生大半夜的跑去操场。。
我只是淡忘掉了这些,不愿承认我也这么傻过,我也做过这些在我看来难以启齿的事。
所以现在看见那些沉浸在爱情中或暗恋单恋中做傻事的人儿,我总是默默地一声叹息,我不知道是他们是不是真的幸福。
我知道这些不图回报,只是在现在心房空空的我看来,都有些犯傻。
电影还是非常人性化的,Gigi是一个捡到幸福的exception,只是现实中这样的exception能有几个呢。

安妮斯顿和那个男人的感情,让我不经意间留下两次眼泪。
一次是那个男人在分手之后回到她混乱的家帮她做家务。
一次是安妮斯顿在男人的牛仔裤里摸出一个戒指,然后那个一直不信奉婚姻的男人对她说,我们结婚吧。
眼泪没有预兆地就流下来。
一个女人一生若遇到这样一个男人,足矣。

斯嘉丽在电影里面好骚。
对比起来出轨男人的未婚妻(康奈利)真的好土气,而且是愈发的土气。
我不禁想起现任日本首相鸠山的妻子的一句话:丈夫出轨,是我这个妻子的错,是我没有做好,让丈夫感到了寂寞。
当然,她这样的思想我也不主张,只是康奈利在剧中的打扮和脾气让我觉得男人不出轨都难,特别是当小三儿是斯嘉丽这样一个性感尤物。
其实那个男人最初也是好忠诚的,只是,哎,康奈利这么多年了还玩无性恋爱你这不是自己把男人往出轨方向推嘛。
那个男人还是挣扎了很久才出轨的,要是我早出轨了。。

还让我看清一点。
有理智的成熟的男人,都会放弃小三儿极力挽留正室的。
所以如果你的男人要为了小三儿而分手那就放他走吧。
但是女人往往不这样,女人一旦出轨就很难拉回来了。
也许女人在这方面永远无法不认真,也无法成熟。

最后的感触。
那些年轻时给我打过电话的人儿,没能理解你们的意思,对不住了。
那些我一直默默等待的人儿,你们没这么喜欢我吧。
他其实没那么喜欢你 - 豆瓣

他其实没那么喜欢你