科学与宗教

筱Eva
2009-10-03 看过
昨天晚上顶着巨大的困意和疲劳感,看了Angels and demon,达芬奇密码的前传.最近我一直有在想要不要去教会参观下,看了之后,我觉得自己肯定信不成教了...不能相信一个外在于一切主那样存在着.

现在我还勉强算半个和科学有关的人,因为communication至少是一门social science,讲究假设和验证假设.原来科学在宗教面前,才是真正的new born baby...尽管科学在当代推动着社会巨大的发展,人们不再留意科学不能解释的事物,但是在400年前,宗教还在将too young,too naive的科学处决示众.

Vantico的Great Elector说,religion is flawed, because human are flawed.是这个老人慧黠的辩解,也是真正的事实.看上去,似乎教廷已经被一系列的illuminati冲击和最后的camalango英雄变丑闻搞得不堪入目了,但是,谁能说,这仅仅是教会的污点呢?Vantico出事原因不就是伽利略教派的illuminati们盗走科学家的宇宙原型anti material,才能获得毁灭城市的力量么?这么说来科学和宗教一样,都带上抹不去的污点了.所以说,human are flawed.

政教合一很有趣,看到不同于party-nation的制度能让人们脸上露出那么真诚笃信的光彩,我就觉得,pluralism是真的很美好.

不过,这片本质上还是老美思维的.从Prof.Landon的一骑当千,到illuminati一个反派就身手华丽地k掉所有正方,到camalengo疾呼"赶快公布爆炸信息,疏散城市居民",到最后camalengo好像要英勇牺牲却最终乘伞飘下....其实结果是,Landon得到了自己的符号学研究资料,做了英雄,又不误工作和研究,高明!
天使与魔鬼 - 豆瓣

天使与魔鬼