是的 这里就是海洋

颜朵朵
2009-10-03 看过
真美 宛如浩瀚的海洋 我融化其中 无比惬意 她母亲在自杀后得救说的话

她爱他 爱得如此天真决绝 以为他如同在讲台上讲的那样 可以不顾一切 去追求幸福 去成全真爱 以为有了爱就有了一切

刚开始 她是一个坏学生 我想 正是因为欠缺 对于感情的欠缺 这欠缺 来自她的不幸的家庭 正因为欠缺她才故意这样 来吸引别人的关注 博取别人的爱

她成功了 他关注她帮助她 让她在同学面前展现自己的才华 终于有一个人让她感到 自此他让她感到自己不在是那个没人疼没人爱的孩子 是他给予了她第二次生命 是他打开了她阴暗内心的一扇窗 犹如影片中的那个早晨 他推开一扇窗 让温暖的阳光 照在她洁白而孱弱的身躯上 也照亮了她那颗不曾雀跃的内心

然而四十岁的男人是现实的 亦是贪图安稳的 他说他不会离开妻子 选择她

于是她故意和别的男生在一起 燃起他 嫉妒的心火 于是她对他的妻子恶作剧 一切都是孩童般残酷而天真的手段

他终于屈服 被这小小的身体吸引 拥着她一起沉堕 沉堕是 夜晚扑火的飞蛾 是一批不顾一切奔向悬崖的马 没有重来 没有悬崖勒马 只有毁灭 他因她 名声扫地 受到学校处分 千夫所指 妻子也离他而去

他被调走 离开了曾经生活的城镇 从此继续他平庸的教学 上课 下课

直到最后警察的打电话告诉他 一个少女死在房子里 他闻声赶到 看到的 是她苍白僵硬的尸体 还有墙上那句 这里就是大海 她在他编著的书上写到 对不起

原来她从来不曾离开他 她租的房子的窗户底下 就是他每天上课的教室 她每天都坐在窗口 望着她爱着的人 她的爱人近在咫尺 却远在天边 她终于明白自己的爱伤害了他 她不再奢求他的爱 只有深深的歉意

是的 这里就是海洋 他就是她的大海 她纵身跳入 融化其中 一直走到 生命的尽头

白色婚礼 - 豆瓣

白色婚礼