这个世界的垃圾还是多了点

安成
2009-10-03 看过
各花入各眼,看惯了安东尼奥尼和波兰斯基的人,和那些年中追着大片看的人,怎可能有同样的评价。所以豆瓣上的很多争论其实没必要,仿佛是叫亚里士多德和宋祖德去辩论,鸡同鸭讲。

那些大片狂们往往排他性极强,看完大片就撂下狠话,诸如“如果一个人心中还有一片净土,哪怕是很小的一点点, 都不会不被瓦力感动。可惜,心中什么净土都剩不下的人在这个社会上已经越来越多了。 所以,他们看不懂就看不懂吧。” 还有“给四星以下的人,你们是怎么想的呢,人品真的很不地道啊~~~”

这些人认为给低评价就是“看不懂”,而不能是“看不起”。当然我并没有看不起这部片子,相反我认为pixar出品的电影都是不错的,相对于其他好莱坞电影而言。要不然我也不会在百无聊赖的今天拿来看。

这部片子的问题在于,只有技术创新而内容老套。当然电影刚开始的时候我相信它是有远瞻性的,但是后来慢慢地它的情节就向好莱坞英雄主义片子靠拢了,最后终于融合一致了。

Captain是英雄,最后每一个胖墩都成了英雄。喝!是在安慰那些个像座小山一样的美国人。Wall E这个角色本可能有更好的人文主义精神发挥,但很快还是掉入俗不可耐的“爱情就是力量”(Love is Power)的老套子。

面对高耸如天的垃圾,我就想起了何勇的《垃圾场》,这个世界的垃圾还是那么多,一点没有变少。愿意或不愿意,在这个世界上活着你都得与垃圾共存。


5 有用
1 没用
机器人总动员 - 豆瓣

机器人总动员

9.3

1033356人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端