不得不穿越。。。

樱之桃
2009-10-03 看过
先自我bs一下,我又是背负着“清理磁盘”的重任而打开这部电影的。励志,温情----日剧和日影的招牌类型,在今天这个令人纠结的日子里,让我稍稍的感动了一下下。

1.首先说,这是部群星璀璨的片子。看日剧不过两年有半而已,到今天这部电影,不仅主要演员的名字都能如数家珍,而且他们的作品居然至少都看过一部了。可喜可贺!
2.关键说,这是部不得不令人穿越的片子。《魔女的条件》里光的妈妈和未知的妈妈分别成了惠介的妈妈和奶奶。而66和阵内大叔不难让人联想到《一公升眼泪》里麻生君和亚也的爸爸,还有66和32都是J家小孩就无需赘言了,甚至66看流星的情节都让我穿越到《流星之绊》了。。。不过,众多穿越也导致了看的时候都很熟,看过就忘的杯具了。
3.不得不说,此片上映不久66就被N1H1了,应景的收视率也窜到了20%以上,不知是喜事悲捏?话说,66才是真正的变色龙演员,我最欣赏的男U之一。无论是温情,励志,剧情还是科幻的类型,无论是高中生,DV男,欺诈师还是教师的角色,都能被他摆平。不像藤原龙也演惯舞台剧后演电影有点夸张的成分,66即使表现情绪激动的桥段也不会做作,收放自如。此等演技建议向影帝发展。
4.还是要说,黑木瞳阿姨真是个令人着迷的演员。她总给人一种温文尔雅,知书达理的温馨感觉,而且由内而外都散发着知性美的气质;柔弱的外表下又不失自立和坚强的品格,是典型日本女人的形象。无论是《魔女的条件》中,自私,外强中干,极富嫉妒心的黑泽镜子,还是本片中外表柔弱内心坚强的惠介的妈妈,都是很出彩的角色。话说这种遭遇病魔的孩子的母亲,都是很重要很富表现力的角色啊,《一公升眼泪》里的亚也的妈妈(药师丸博子)也同样让人印象深刻。
5.一定要说,阵内大叔明显没有一升里出众,电影的篇幅和类型限制了他的发挥。至于32,明显是J家新生代中的佼佼者,不仅有着治愈系的微笑(估计他在片中的作用就在于此吧),舞台上更是一个极富表现力的小正太,有JIN的风范哦~嘿嘿,至于田中,很熟的名字,人也很漂亮,只是不太熟。
6.说不说都行,本片璀璨的演员就抹杀了大家对剧情的关注。单从故事情节来说,无论是否inspired from a true story,有一升在前,这种类型片很难有所突破。还有,bug一下,为什么片名叫《不要忘记哥哥》?片中貌似没有对弟弟表达特殊的感情啊~~~どうして?どうして?
最后,臭P一下,片名的日文我会读~Nini no koto o Wasure nai de

以上。
不要忘记哥哥 - 豆瓣