传说中的剧场版公式+羁绊什么的最讨厌了

牙3牙
2009-10-03 看过
所谓的剧场版大概就是怎么一回事:
1.静灵庭要杯具,大概拆个80%就够了吧
2.队长们副队长们露个面,来个始解或卍解耍耍帅拖拖时间
3.剑八必须得杯具,而且是一开始就杯具,在大家差不多忘记他的时候小露下面爆发一下
4.一护露琪亚不必说,恋次冬狮郎朽木这些人气投票遥遥领先的大牌配角必须得出场
5.打斗自然不能少,那种经典的拖到最后再来一招决胜负的一招必杀也是必须的
6.炒点旧饭什么的,整剧下来起码拖个十来二十分钟
7.羁绊呀什么的这些关键词总会在最后出现

这7点算上片头片尾,起码得占上个把小时吧,咱零头都不计较了。于是一个半小时的剧场版下来跟主线剧情相关的不到半个小时——敢情跟正剧一样啊。

而且,如果咱没记错的话,这7点因素从第一部剧场版开始就一直存在了……

老牌的热血番里,《one piece》倒还好,尾田君给人的感觉似乎还能连载那么个几十年,剧情不过刚发展到高潮而已;与此相对地,《死神》在“崩玉之战”的辉煌过后,开始有点每况愈下了,存在感日渐稀薄,只剩下些骨灰级粉丝在苦苦支撑——毕竟在这个新番与萌系肆虐的年代,死忠们是越来越少了。

通过剧场版增强些存在感搞多点新观众自然也无可厚非,只不过,剧场版么,你跟主线剧情牵扯太多不单会被新鸟说是一头雾水还会被老鸟说炒旧饭,而且,这只占半个小时的主线剧情根本连一个复杂点点的故事都讲不完,即便片中有几个镜头做得还是让人感觉蛮有诚意的可剧本太烂的话依然不能差强人意。

这便是自身定位不明确的不足所在。要不你像柯南的剧场版那般只继承原作的基本设定另开新案件,要不像海贼中的沙漠女王那样彻彻底底地炒旧饭截东截西自成一集光明正大的骗钱总有水鱼会上钩的。无论如何,起码就本人而言,骗钱片好过烂片。
13 有用
3 没用
死神剧场版:黑色褪去 呼唤君之名 - 豆瓣

死神剧场版:黑色褪去 呼唤君之名

7.1

5327人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

死神剧场版:黑色褪去 呼唤君之名的更多影评

推荐死神剧场版:黑色褪去 呼唤君之名的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端