男女搭档,看风声不累。

麦秸朵朵∩_べo
2009-10-03 看过
  看了太多这个片子的广告。

黄晓明因为这片子剃头剃了将近一天,怎么都不舍得自己飘逸的秀发。
  周迅和李冰冰拍哭戏哭了整整一天。两人抱在一起,用泪水给对方洗着衣服。

中央六台每天广告来广告去,很火爆的样子。
  原本对战争片一点都不感冒的我,最终还是协同宿舍三个小伙伴蹦蹦跳跳的去了。

情节很暴力,内容很血腥。我推荐所有女士带上男同胞。关键时刻女士可以装装小鸟或鸵鸟依人,男生可以当当奥特曼,护花使者。

影片环环相扣,叠叠深入,看完以后,让我对中国电影事业还是很抱有希望。这一群实力派+偶像派的演员连同过的硬的剧本锻造出的这种强大的气势很让人肃然起敬。

刚开始,白小年(苏有朋饰)阴阳怪气的语调还让大家时不时的发出阵阵哂笑。同行的舍友其中一个是苏有朋的忠实粉丝。她看着看着就拼命用手的挠我,说实在有损她心目中的苏哥哥威武的形象。

后来情节越来越紧,直到白小年被打入狱中,鞭笞拷问致死,躺在白花花的冰上冷冻,她都紧紧的抓住我的手,心里大叹,心疼啊心疼啊心疼啊……

气氛开始阴沉的让人不能呼吸,我大部分时间都用手捂住半个眼球,小声嘀咕,好血腥,好暴力,好血腥,真的好暴力……

为了找出“老鬼”,所有的人依依被拉去质问。各种各样的语气试探,各种凶狠的酷刑。

整个屏幕都躺着陷害。残暴。背叛。血。

终于看见了中央六台广告的那段用眼泪洗衣服的那段哭戏,李宁玉(李冰冰饰)得知顾晓梦(周迅饰)就是内奸“老鬼”,将要把她供出,用性命换取信息的传出时,我的泪腺也开始分泌不止。

这种情绪一直到最后,直到片子最终出乎意料的结局,一下子将影片的推上高潮。

看着最后缝在李宁玉衣服上的那段密码,顾晓梦的遗言被徐徐念出。一字一句。攻陷所有人泪点。

推荐大家都带上家属去看这部影片吧~

真正的男人,真正的女人,真正的友谊。

无论是敌是友,感情都是真的。
  无论是敌是友,我都希望你好。

风声 - 豆瓣

风声