懒汉甩笔0916闪来闪去的《狼灾记》

懒汉
2009-10-03 看过
懒汉甩笔0916闪来闪去的《狼灾记》

懒汉阿亮(dlymt.cn knliang)

这是一部让我一多年不进影院的朋友想进影院的电影,朋友一直是喜欢小说作者和导演,一直在关注这个电影,甚至是这片几号要上映的消息还是他告诉我的。

另外让他关注的还有本片原著小说的推荐人 侯孝贤 ,就这样 井上靖、侯孝贤、田壮壮成就了一段精彩故事和电影。

以前没看过这原著小说,今天看了电影后就马上去读了小说,小说是精品、电影也是精品,两个侧重面不同的艺术成就了同一主题故事。

今天看了电影感觉闪来闪去,闪1闪2闪3的闪。三段式结构是很简洁明了,但又互有补充。

小说是日本式的怪谈作品,电影则是带浓郁中国色彩的聊斋式。导演喜欢小说多年,也潜心设计本片多年,选择了这样的方式来表现小说,很舒服,很合理。

片头前有一预告片《罪与罚》一个很不明确的片名,郭富城主演。

11screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" border=0>
2 有用
2 没用
狼灾记 - 豆瓣

狼灾记

4.3

8310人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

狼灾记的更多影评

推荐狼灾记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端