期待以下,历史以上

夏日扬帆
2009-10-03 看过
    不能否认,柯南剧场版从水平线上的阴谋开始就走入了下坡路,并且就像中了魔咒一样,永远都不能翻身,尤其是第十部,噱头足,但是怎一个失望了得.
    这一部,是我进大学可以在第一时间抢着看的第一部.一开始并没有怎么关注了,想完全凭借着影片来说话.只是在昨天和今天,网上开始疯狂放风说日本出DVD了,我们这边能看到就这两天了.昨日未发现,今早一起来去红旅,果然让我给逮到了.于是乎,早上的时间就送给了这第十三部.
    彼时才留意一下网上的宣传,说什么这一部特别好,有黑衣组织,情节棒,票房在日本拿了好几周的冠军,我下的时候那个野心和期待值便像吹气球一样,便鼓得越来越大.我一直认为最好的一部是第一部,尤其是剪线那里,平日里说实话,我更关注的是TV版,因为TV版里面有着更纯粹的推理.我边下边看着网友们被这几句宣传语骗得神乎奇神,自己心里其实也非常非常地期待.

看完我只觉得,是从第九部来说最精彩的了.和之前的还是不能比,但是却还没有及我的期待,配不上网上夸张的宣传.也许,从水平线上之后,这一部应该是和蔚蓝色的灵柩处在同一水平线上.(蔚蓝色小兰和园子的友情我很有爱,因为我是很重友情的人.......)
    一开始就吓着我了,但是吓着的同时,我知道这一定又是一个梦,结果果然是一个梦......这后的情节,也许是这次的案子比较分散的原因吧,我总觉得导演在处理上有一些不恰当,让人看得有点吃力.有点看海角七号前三十分钟的感觉,是讲故事的人的原因.然后,就是慢慢地推理,慢慢地抽丝剥茧,中间和服部那一段的推理还算精彩,但是这样,就让最后柯南与凶手正面交锋的时候,推理显得很单薄,延续了剧场版一路走过来推理不行的诟病.
    其实我挺想说说那对情侣的,看那里的时候,我心里真的痛了一下.觉得这次的动机相对于以前,更加有情,而这个,才是真正打动我的地方.而且IRISH被杀死那里,也让我觉得很煽情(虽然他是个坏人,但是我这个人还是会被别人的一点小举动原谅他之前的行径的.)
   而且七夕加入让我觉得这对情人之间的故事更加的充满了浓浓的爱意.因为是东方人的感情.
    说到这个节日,我突然间想到一个国家文化问题(别打我).我们中国,七夕是我们中国的文化传统吧,但是,我们中国年轻人都忙着过情人节去了.你看看日本,他们如此重视我们的七夕,所以明天这个节日被日本人抢走,我们又要骂了,我都不知道我们有什么资本骂!!

对不起,说偏了,但是文字突然间就升华了....呵呵,我觉得我扣那颗星,是因为...我又没有看见大场面.每次剧场版我等的就是大场面,但是这次,有点小众了.就是新兰两个人,我知道,这对于主角控的各位来说是挺好的,但是我比较喜欢的是一堆人被困,或者一群人要死了,由柯南拯救出来,这样我总觉得比较会激动一些,有种英雄的感觉.这一次呢...两个人的配合很好,柯南的表现很赞,冲突很紧张,但是......总觉得少了点什么.就像我看十二部的时候,明明就是在演唱厅,但是摧毁的都是在外面,如果是在里面的话,大家伙逃出来,那感觉就完全不一样了.
    这点,是我的重口味,如果不对,请屏蔽.

好吧,这一次靠着黑衣的威力终于有点发威了.一年一部,明年好像是什么狙击手,越来越有黑暗的感觉了.
    只是希望不管是TV还是剧场,柯南真的可以越走越好.
名侦探柯南:漆黑的追踪者 - 豆瓣

名侦探柯南:漆黑的追踪者