爱在无知无觉时

[已注销]
2009-10-03 看过
有很多时候,爱情的发生,只是需要一瞬间,无声无息,无知无觉。

很喜欢Sandra Bullock ,一个可硬可软的女人,外表坚硬,内怀柔软。

女人们总是双面娇娃,或者外柔内刚,又或者外刚内柔。而电影中,外刚内柔的女子往往最终被揭开冷漠的外表,展开一颗温柔的心,赢得笑声然后赚取眼泪。

看着这个坚决的女人,却那么轻易地生起保护她的欲望来。一个女人以一种强壮的姿态每天习惯性像一个男人一样生活工作,是的,她做的真的很好,可是,那是一种挣扎。

因为不能屈服于无爱的世界,因为不能再以柔弱的面庞应对世界,因为在潜意识里她害怕她恐惧被揭穿,所以她苦苦挣扎,所以她习惯如此,所以她麻木。

Ryan Reynolds看起来很像一个羞涩的安静的但是很成熟很男人的那么一个人,在应该出现的时刻里稳稳的出现。每个女人心里都是希望有一个男人可以在某个她暗暗期待的时刻里出现的,虽然她不会说出口。

于是,在柔软的床上,两个人安安静静的躺着,她说起自己过世的父母,以及stupid tattoo,他一直在听在听,很缓慢的状态,我们都知道,爱情已经发生。她问他,你还在么,他说,还在。

我们只是需要被倾听,我们只是需要可以讲出来,我们只是需要释放。

裸裎相对,ok,囧到家之后,观众大笑,必有期待。

脱衣舞郎身兼数职,爆出无限欢乐。

跑出去,篝火旁劲舞,姿态尽失,无所谓,我们要做真的自己。

1929年grandma的婚纱,胸部不够丰满,不要紧,祝福足够丰满。

情迷阿拉斯加州太阳永远不会落下,他在游艇上抱住她,她全身湿透,他一直担忧。

3年,他知道她的所有细节,她的个性,她的内在。

他心里,她一定是有所美的所在。

片子里感动人的不仅仅是爱情,更是家人之间的美好感觉。看起来好硬的老爸,心里还是很贴的;妈妈总是那么感性,就像所有的美剧妈妈一样;grandma永远都是可爱的老小孩,激情活力不减;如果那只小狗也算,居然被老鹰叼走……

恩,典型的美国喜剧中家庭的类型。

显然是熟悉的桥段,两个看起来注定不会在一起人在影片的一开头就显然会在一起,一定会是欢喜俏冤家的状态,可是还是很吸引人看下去,虽然一开始就可以预见结局。

片子开始时她跪地求爱,为了她自以为重要的事业,端着架子,却又无比郁闷地低头;片子结束时他主动激情热吻,为了3天积累到的心动与看得到一生的爱情,无所畏惧,great,得到积极响应。

就这样,爱情在无声无息的时候无知无觉的发生,重要的是,它发生了并且被实现。

真好。

卡农变奏曲响起来,就这样,无知无觉游龙戏凤弄假成真擦出火花完美结局。

很适合下午看,缓缓的暖暖的,在心里面,我们暗暗地继续相信爱情。

是的,相信是一种美好,真的。
假结婚 - 豆瓣

假结婚