人生就是一个不断扭啊扭的过程。

loneisland
2009-10-03 看过
从第一部麦兜开始,我也有脖子有腰的扭了四五年。

今天终于想要写点什么。

还是说说这部片子吧。从麦兜故事、麦兜菠萝油王子到雷倒人的春田花花同学会,然后这部麦兜响当当,麦兜这只小猪已经越来越懂得迎合观众。响当当的剧情更加连贯,不需要再看第二遍第三遍了。可是在看麦兜故事和菠萝油王子的那种跳tone式剧情的时候,我的心却一直在跟着麦兜走,那时候的谢立文和麦家碧完全是在玩,像小孩,想到什么说什么。

《城市画报》专访谢立文是个很宅的人,平均每天在家的时间就超过二十个小时。在他的世界里,安静恬然。所以那时候的麦兜也只是单纯的想要和别人分享故事。这一次响当当和大陆合作了,不管场景还是制作,都让人感觉麦兜想红(虽然已经很红了),想要大陆香港的人们都爱他。于是,丢弃香港原土风味,方言进来了;阿辉、阿may等等不见了,功夫熊猫来了;麦太太和麦兜的戏份少了,在炼丹炉里煮面这样《疯狂的石头》式的无厘头搞笑多了……不知道这样的转变是好是坏,总之对我来说,我反倒更加怀念麦太太用一只火鸡从圣诞节吃到端午,因为他们只有两个人,麦兜是没有爸爸的;头顶着披萨的阿辉对麦兜王子说,我们还能再见的,如果我没有被人吃掉的话,这样的场景比生离死别更令人触动;没有鱼丸没有粗面这样的笑话被周围的人津津乐道了好久。

总之对这部麦兜响当当,只是觉得现在其他的动画相比,我打五星;和以前的麦兜相比,或许只有三星吧。关于配音,不想多说了。

人生就是要不断向前扭啊扭,不管你有没有脖子,有没有腰,还是要扭啊。我还是期待下一部麦兜系列,希望不会为了在世界出名麦兜扭到好莱坞去了,出个英文版的。
麦兜响当当 - 豆瓣

麦兜响当当