寂寞是一场斗争

jojosue
2009-10-03 看过
寂寞是一场斗争,赢了是佛,输了成魔。

输得溃不成军,那是放纵,纵使眯着这眼睛迷离着看着这个世界,总还分得清对错,总还有一刻的清醒。输得一塌糊涂,输得一无所有,输得癫狂,这才是魔。寂寞把心掏空,不断的钻、钻、钻!终有一天,心变成了一个无底洞。于是,再也分不清是空的是心,还是胃,能做的就是不断的吞噬,湮灭一切来填补那漆黑的空虚和恐惧。魔,是癫狂,是吞噬。

我喜欢那个电影的名字,她比烟花更寂寞。单单听起,心就会小小的纠结起来。她孤零零的在世界巡演,听着她无法理解的语言。她说,我不想选择大提琴,我没有办法,我恨大提琴。女翻译说,我理解你的无奈。可是,谁会真正理解这位天才大提琴家用五种语言说fuck的孤独呢?她输掉了大提琴,输掉了爱人,终于成魔。她不可理喻的折磨自己、折磨最亲近的人。她像小孩子一样任性的哭泣,对着姐姐发脾气说你们谁都不疼我。最终她得逞了,她蛮不讲理的霸占姐夫,扮演着姐姐,在别人的生活里得到满足。这样一个可恨的女子啊,却无论如何也让人恨不起来,她是寂寞的受害者。在她最后无法停止颤抖的岁月里,任何人都不会再怪罪这个可怜的任性的天才了吧。姐姐念着那段儿时的童谣,送妹妹回到了最初。没有大提琴,只有紧紧的拥抱。妹妹,叫住儿时的自己说,完全没事,不用愁。
那是我无法体会的深意。

妹妹很像霸王别姬里的蝶衣。不疯魔不成活。蝶衣在自己的戏里,寂寞的等待着霸王,等不来,就只有疯魔。他摧残自己,吸大烟,把自己扮成贵妃,只是在等自己的霸王啊。他执拗的和小楼要一辈子,一分钟一天都不能少的一辈子。可是,他等来的只是无尽的孤独。醉在戏里的只有他自己。他挥剑自刎,斩断这一世的寂寞。小楼,大喊“蝶衣”,时间在那一刻恍惚了一下,小楼改口落寞自语:小豆子。一切回到了最初。

好吧,回到主题。
佛说,苦海无涯,回头是岸。
整个海水倒进我的心里,也填不满寂寞的空洞。我不要整个世界的海水,不要。我等待的只是那一瓢水,仅仅一瓢,便可将我救赎。
其实,那样的折磨自己,那样摧残别人,只是想让你看见,只是想告诉你,请给我一瓢水的温柔,让我脱离这一世的孤独。
她比烟花寂寞 - 豆瓣

她比烟花寂寞