《风声》简直就是四处漏风,太一般

豆苗
2009-10-03 看过
在今年众多烂片齐骗票房,红色商业大片狂轰乱炸之际。《风声》这部电影就只能算是个矬子里面的胖墩,就那几个演员还有那滑过绳索一湿满地的酷刑还差强人意,其他其实真的很一般。

这样的故事太多了,如此叙述手法和故事的铺陈,让这二匪二警的游戏远不如一匪一警的《暗算》精彩。

先是张涵予莫名其妙的闯入周迅的房里,这没有一点道理。谁在被软禁审查之际还有心思调戏女同事啊,故事发展到那里就猜出他是地下党了。

再是引老鬼出来的那顿饭,周迅自己揭发张涵予要送情报。如果她不知内情,怎么知道那顿饭是给老鬼安排见瘸子的,至此她也暴露。

又者,周迅向李冰冰坦白,明明像是要感化李冰冰投诚,帮助其递送消息。否则她干吗要让李冰冰揭发她?如果她同步说出来张涵予,那李冰冰要不投诚岂不是代价太大,而若是李冰冰投诚,她不让她带消息出去,岂不是坦白的太没有道理和价值?

还有几处也很不谨慎:
周迅抱着黄晓明,背后中了好几枪,子弹穿胸而过,周迅死了,黄晓明没事。那么近距离,这枪真牛逼,想打谁打谁。

给周迅行刑的那绳子我记得有个特写上面是有很多细针的,可是周迅滑过之后的绳子上又没有细针了。这场记是干吗去了啊?

开篇交代是42年,后来3个月后,然后过了没多久就说日本投降了。中间的3年怎么都没交代一下啊

张涵予找李冰冰那段,是抗战胜利?解放胜利?看背景应该是抗战胜利,但是张涵予作为地下党那时就敢去找李冰冰说那些话?要知道抗战胜利后国共虽在表面合作,但下面可是斗的紧。若是解放胜利,则是50年代,50年代的沙厂女工家里能有那么多洋酒啊,厉害。

镜头若隐若现的一直给一个穿蓝衣服的中年士兵,那人是谁?导演要上镜吗?为什么要出现7、8次之多?镜头语言想表述什么?

还有,本没有唐山皮影。只有唐山评剧(实为滦南成兆才创立)、乐亭大鼓、乐亭皮影和滦县皮影,但那分明是乐亭皮影!还有那几句乐亭方言,也太不地道了。

还有那旗袍,妈的,破那么大一口子还不知道?补就补吧,还半边全给缝起来了,是要把旗袍改成个口袋么?这么夸张作为情报组长会没发现?
风声 - 豆瓣

风声