真相难以忽视

Oscar
2009-10-03 看过
    记得第一次看这部影片是在CSE的时候,有来自哈佛耶鲁的几位学生推荐的,作为当时模联中全球变暖这个议题的材料,大家坐在东六的一间教室里。由于时间原因,这部电影没能看完,大家都流露出遗憾的神情。
  两年后的今天,完整的看完了这部影片,感受一如两年前,这确是一部发人深省、令人信服的好电影。很多人认为在全球变暖这个问题上是一部分人的政治阴谋,在豆瓣上还有些人认为是戈尔为再次竞选造势。
  当然,一部分人这样认为是很正常的。但从这部影片中我看到了戈尔作为一个有良知的政治家的所作所为,而诺贝尔奖的获得则是对他努力的回报。当时竞选的时候我对美国的国内政治就不是很关心,但对后来布什的很多做法还是很反感的,我想尽管没有当上美国总统,但从长远来看戈尔的评价一定会比布什高吧。
  作为一个有一定辨别能力的大学生和我们在地理、环境方面所受到的教育来说,来判断究竟是哪一部分的人的阴谋并不是难事。想到了GRE的填空中老师的总结,说有关于二氧化碳和温室效应的题,ETS都是持反对意见的,这相比也是美国政府来通过这个考试机构来控制北美研究生的思想吧。
   看到了网上的一篇文章说英国什么法院说这部电影哪里哪里的论据有问题又让我想到了GRE的argument,当时我对这种作文形式就很反感,觉得完全就是找茬嘛,看了看这篇文章,也完全是这种的风格,无论说什么都是对着干,就觉得别人是错的,从鸡蛋里挑骨头。
   无论如何,全球变暖这个事实不能忽视,而我们的确可以改变这一现状。
难以忽视的真相 - 豆瓣

难以忽视的真相