窈窕绅士——闷骚下的康桥

细辛
2009-10-01 看过
 想给今晚看的电影写个影评,却不知道怎么写,总结一下这部片子,可写的东西实在是太少了。
    渐渐老去过气的美女,本来阳刚的帅哥结果被搞了个不阴不阳——绅士能用窈窕形容吗,这名字起的就很失败。
   不过看了电影更失败,熙蕾妹妹年龄大了,审美的眼光也差了,包装什么啊,包的还不如咸阳雅戈尔里随便拉套西装呢。装模作样的喝点红酒咖啡,听点意大利歌剧,侃侃达芬奇就是绅士了,那我早是绅士大爷了。
    最让人吐的是上海夜灯下,老女人骑着自行车,老男人拿着一本《再别康桥》(你还不如拿本哈利波特呢),被导演忽悠到一起,然后在晚风中,念着徐志摩的老桥段示爱,苍天啊,大地啊,这么脑残的编剧肯定有童年的阴影。
    毁了,毁了,毁了!这电影毁了,孙红雷毁了!——最失败的土大款转型之作!它继承了最近国产编剧弱智的传统。林熙蕾、杜琪峰、杨紫琼在电影院里在这一刻都成了炮灰!孙红雷一个人他代表了近几年港产爱情片闷骚的历史和传统,在这一刻他不是一个人在闷骚,他不是一个人!
    慌张的剧情,慌张的情感,慌张的导演编剧。 太慌张了,总共还有点印象的台词就这一句。也算是这部片子最好的总结。
0 有用
0 没用
窈窕绅士 - 豆瓣

窈窕绅士

6.1

62503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

窈窕绅士的更多影评

推荐窈窕绅士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端