假借篮球与梦想之名,讲各种劈腿的故事。

王哪尼
2009-10-01 看过
    看完零秒出手后,再看到山P的时候,就总觉得他的头上闪耀着绿色的光芒。这么帅这么温柔这么爱女朋友的男人都会被戴绿帽子,让我不禁想问,可以绝对阻止爱情出轨的东西,到底是什么。
 
   剧里的直辉总被说温柔,的确像他这种拿手法国吐司的居家好男人差不多已经濒临灭绝了。但温柔和法国吐司固然是吸引女生的一个重要标杆,但却绝对不是套牢女生的终极武器。说实话,直辉与菜月恋爱的时候,我在怀疑他的雄性荷尔蒙是否分泌正常。在直辉家楼下,菜月要求直辉亲一口时,直辉只给了他一个小学生一样的吻,菜月懵了其实我也挺懵。后来菜月假装生病和直辉逃出PARTY回到公寓的那晚,直辉给菜月煮粥,菜月抱住直辉说我不要粥,我想要你(这是翻译版本,日语是一緒に寝て也就是跟我一起睡的意思,更加直白),而直辉却像性功能有障碍一样把菜月乖乖带回沙发,说些你累了要休息一类的屁话,扫兴到家。对于一个欲求不满的女人来讲,这是折磨。于是廉的强吻廉的随性态度廉身上所有的邪恶分子,都直接满足了菜月想要的。就这样第一次劈腿事件的第一顶绿帽子,被直辉同学获得。直辉的获奖给我们的教育是,就算抓住了女人的心抓住了女人的胃,也不一定抓住女人的身体。
  
  PS:其实如果山P在现实生活中真的是这种性格,我倒真是有点儿不满意。我虽然喜欢照下漂亮天空之后发很长短信给我的男生,但我更喜欢冷不防把我推在墙上的那种。举个通俗易懂的例子就是花泽类同学与道明寺同学的结合,才是男朋友的最佳境界。
  而且山P的吻戏拍的好一般,一点儿也没达到我想象的高度。最近半年看过的最好的吻戏是痞子英雄里赵又廷的表现,值得表扬。
  不过亲爱的山P同学真的长大了,撇嘴的样子也越来越帅。看池袋西口公园里的俊,是想不到他会从那种青涩清纯的样子进化到现在这种形象,大爱。希望你成为跟木村大叔一样的全民大帅哥。PS OVER
  
  我觉得欲求不满其实并不是个贬义词,我相信大多数女人有这个并不丢人的特质。如果女生也可以带绿帽子,那菜月同学也荣幸的拥有了一顶。这个女人刚给别人扣上一顶,自己的就跟着戴上,也算是自找的吧。廉劈腿早在我掌握范围,菜月没有挣扎的接受也在我预料之内。原因就是这两个喜欢玩火的人,本身就没在认真。菜月是被人甩一时无主,廉是被舆论赶鸭子上架,得出结论两个因为一时的激情冲动和占有欲望在一起的人,肯定无法避免最后劈或被劈的结局。
  
  另一顶劈腿事件产生的绿帽子,让我们颁发给可怜的教练大叔吧。说莉子劈腿我也有些不舍得,毕竟她早就对教练大叔说明了一切,只不过最后的了断有些姗姗来迟。所以这位自始至终没有得到莉子青睐却莫名其妙头上泛绿光的倒霉大叔,其实大可不必接受我颁发给他的绿色大帽子。他的存在只是为了让我证明,金钱地位之类其实是最套不住感情的没用的枷锁。
  
  另外的小角色们,麻衣,透与秀智三人组的好戏,也算是有点儿嚼头。女生到底是更喜欢自己喜欢的人呢还是喜欢喜欢自己的人呢?这是个问题。所以就让我强行把绿帽子扣在透的头上吧,虽然透可能有些冤。麻衣最后的选择不但再次鄙视了拜金主义女生,而且郑重向有些自我感觉良好的男人宣告:女生的崇拜并不是永久的,所以别自以为是的以为只要自己存在就是套牢女生的法宝。要知道女生要的不是你辉煌的样子,而是你真实的拥抱。

  写这么多,其实并没有发现那个可以保护爱情绝对忠诚的东西。但至少我们发现了那些不可以防止爱情出轨的东西。我在想,如果直辉跟莉子最后白头到老一直到死掉了,那直辉所谓的那种安定的感觉是不是就是爱情的最后堡垒。保护爱情的东西到底是什么,我们还是什么也不知道。但既然这部片子并没有打着劈腿教育的牌子,我就还是不要硬想从里面分析些什么出来了。单从篮球与梦想的角度来讲,也算是有些立志的效果,总之值得嘉奖。
  
  最后,我要说,零秒出手是很不错的片子,让那些因为鄙视日本篮球之类就不看扬言此片巨烂的人都去吃屎吧!!!
  
22 有用
3 没用
零秒出手:悬崖上的英雄 - 豆瓣

零秒出手:悬崖上的英雄

7.7

24508人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

零秒出手:悬崖上的英雄的更多剧评

推荐零秒出手:悬崖上的英雄的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端