暴笑和流泪的矛盾交集,喜剧和悲剧的狭处相逢!!!

伤城记
2009-10-01 看过
              我相信只要是看过这部长达2个小时的电影(电视电影?)的观众,在此后的几天中,脑海中或多或少都会闪回这部电影的镜头片段。会产生再次看一遍的想法但又缺乏再次观看的勇气。我实在是想不通导演 管虎 的水准会是如此巨大的波动起伏,有精彩绝伦创国内类型片之祖的《黑洞》也有烂到令人发指的 《七日》《活着 真好》。一直还记得当时看《黑洞》时的震撼和对导演 管虎的无比敬仰之情,也是抱着对他的无比期待看了 《七日》,吐的我是那个昏天黑地。《生存之民工》开篇那个混乱啊 《活着 真好》那个磨墨迹级啊。我开始深信国内的影视圈真是毁人不卷 悲剧啊 悲剧。

上天保佑,09年的金秋,在 jianguodaye的霹雳巨浪中,斗牛宛如一艘孤帆小舟在管虎和黑皮兄还有一头倔强的老牛掌舵下顽强的飘荡着。管虎的讲故事的能力我一直以为是国内导演中的翘楚,很多看过斗牛的兄弟都认为片中的剪辑削弱了故事的完整性影响了观众的看片的趣味性,我相信有这种观点的同志基本都是看片菜鸟,看片太少啊 不是小看你们,而是你们实在是让人鄙视。如果说 痞子宁学的是 痞子盖,那虎哥学的就是 大卫 林奇,个中的高低毋庸再说。你们看不懂不代表导演的水准低。黄渤的表演水准证明了一个好演员还是需要天份的,后天的努力是无法改变一个没有天分演员的演技的。他是一个天生的表演者,我坚信他甚至没有经过任何训练基础的表演也比那些科班出身的演技派明星要强!剧中他每一次出场 每一次的动作表情刻画都会让观影者产生巨大的喜感,乡村无赖的戏谑性画面感油然而生。但剧中厚重的时代历史背景让人在渴望怅然大笑的同时压抑着自己的情感,最终在宛如公路片层层人物交替的进行中,在一个荒谬的结尾,眼泪已不知不觉的流下。要定义此片的类型很苦难,喜剧 战争片 历史片 公路片 黑色电影这些元素他都有,就是这些综合元素造就了一部巨牛的类型电影——我称之为 管虎作品!!!
斗牛 - 豆瓣

斗牛