我只感慨,我不剧透

某S
2009-09-30 看过
        凭什么它有这样的力量,在影片结束灯光亮起,面对着演职员表的时候才让我的情感喷薄,涌出他们眼中摇摇欲坠的泪水?
       凭什么他们、她们的欢乐与痛苦、邪恶和正义、较量与挣扎在两个小时里填满我的整个胸腔,随着他们的呼吸而起伏,随着他们的吼叫而震荡,随着他们的一举一动而紧绷整个心脏?
       凭什么在这里,眼泪越恐惧,笑容越残忍,行为越脆弱,心灵越顽强,越是走投无路,就越是奋不顾身?
       每个人心里都有算计,每个人眼神里都传达着暗号,每个人举手投足间都传递着情报。每个人,都是“鬼”。
       下一个,是谁?
       风生水起,风声鹤唳,风卷残云,风过无痕。
       对于心灵,这不是洗礼也不是考验,而是涅槃。
       在这个士为知己者装死,女为悦己者整容的年代,恐怕也只能在胶片对那些无法复制的年代的还原中,找到信仰的力量。
       摧毁信仰的力量是巨大的,但信仰的力量却是可怕的。所以,才有了在这里,非人类和“鬼”之间的相互折磨,就算恐惧,也不回头,就算殒灭,也不收手。
       于是,那些“凭什么”在这里有了答案------
       信仰万岁。
4 有用
1 没用
风声 - 豆瓣

风声

8.2

449783人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端