忠实于自己的内心

一步之遥的惦念
2009-09-30 看过
我必须立刻马上记录下我内心中忠实的一切

风声,白小年不过是床第之间的一个伴儿。纵使张某人再疼爱,也抵不过不人不鬼的年代,只一句“我给皇军当牛做马的卖命,也没人那我当人看呐”

讯刑逼供除了酷刑对肉体的折磨,就是精神上的污辱。用脱下裤子和特别突出的肛钉来解释这种小白兔的遭遇,那白小年最后杖毙在自己爱人的棍下,也算是一自我安慰的善终吧。。。

李宁玉算是唯一一个没有受皮肉之苦的人,不过这个冷傲的女人,面对武田这个异族男人的进犯,精神上的虐杀,无可匹敌。。。多说一句,黄晓明当场戏,算是演到家了。。。出离了,回魂

金胖子的自行了断,他死在了自己心里的那只鬼,我不能说他没有信仰。老鬼和老枪受尽酷刑,也要完成使命,除了支撑他们坚不可摧的意志,信仰,还有爱,如果不是李宁玉对刘林宗的爱,不是她对顾晓梦的姐妹深情,我想,事情恐怕早就面目全非了。或许本来那样的白色恐怖下,所有人都不知道自己还能不能看到明天的太阳,做卖国贼终是不安,在这个千疮百孔的不安中,一点点温存就让一切土崩瓦解。

酷刑一定不是这部剧的主要表现,种种血腥就告诉我一件事,只要你想完成,没有什么是做不到的,日伪为了抓出潜伏者,花样百出,潜伏下来的人为了把情报送出去,不惜一切代价,这里包括自己的生命,朋友的生命,家人的生命。。。写到这儿,我想到之间99天里的一段,肖昆在面对弟弟被打死,还是自己承认自己是地下党,以保兄弟的性命上,他只说了一句,“xxx,你不得好死”,就这样,肖鹏被枪决,肖昆亲眼看到弟弟倒在自己眼前,后来程程告诉假死的肖鹏,“你哥哥当时不选择救你,不是因为他不爱你,因为他还有使命没有完成,他没有权利选择死,如果在你死还是他死这件事情上选择,你的死亡,是他最大的打击”

使命没有完成,没有权利选择死。李宁玉也这样问顾晓梦,难道还有比自己生命更重要的东西么?你已经安全了,难道这还不够么?是的,不够,我的使命还没有完成,情报还没有传递出去,不管用什么方法,我都必须去做。人的潜力,是在最危难的时刻被激发出来的。

风声的音乐配合的生动扣人,顾晓梦已经牺牲,因为顾晓梦最后留下的摩斯密码,李宁玉哭得是梨花带雨,车里伴着顾晓梦的画外音,铁一样的吴队也是老泪纵横,这一点都不可笑,那么年轻美好的生命,只为了万无一失,选择用自己的尸体,带出情报。看到这儿,我已经唏嘘不已。

影片带给我的感受写完了,跳出影片本身,说点别的。说点演员吧,这回是清一色的华谊之星,看来风声这部片子,华谊是下了大气力了。

主演逐一说说,苏有朋,很出彩,不做作,不恶心,一切都恰到好处,可惜的是,我觉得戏份有点少;英达,还是那么老到,不用多说,小人物刻画的生动;王志文,想到他演的这个走狗,一句话可以形容,MD这老王八蛋~!嗜血奸诈,总之王志文这老戏骨,风采依旧。李冰冰,冰冰果然是把这个冷美人演的入木三分,这部电影我想应该可以成为她具有代表的一部,不同于天下无贼,不同于就呃逆个,想不起来了,周迅,呵呵,我一直喜欢的精灵,老是老了点,不过机敏劲儿还有和其他人的对手戏,演的风生水起,让人不得不深陷其中。张涵予,唉,先看了他的99天,现在看他演的这个吴大队,就觉得他太适合演正面角色了,尤其是打入敌人内部的,呵呵,沉稳,冷静,不做作,一切的气力都用的恰到好处,起承转合。说到这,段段呐,你还有的学呢。差点忘了说,黄晓明,媒体一直说,这次这位帅哥可是打了个翻身仗,我觉得没怎么说呢,帅,还是很帅的,演的,还成吧,反正是比他的电视剧强很多,但是演技和戏里的其他男人比,还有很大的距离,不过和他自己比,蛮好了。
其实写这个,还有一个想法,我看过精品的一版幅的介绍,其中说到办公室,不过今天太晚了,不细写了,下回再说。

他们是值得我尊敬的人

搬自我的斯贝斯