也许是上半年最好的韩剧

哥斯拉
2009-09-30 看过
      近来被韩剧“折磨”的很惨。《伊甸之东》狂按快进终于也只能支持到33集,这崩坏的剧情着实考研人忍耐力;《妻子的诱惑》则是光看集数就把我吓死了;《花样男子》中的木头美人和披着毛皮大衣的道明寺害我连第一集都没看完。《市政厅》的出现几乎像夜晚划过的流星,虽然只有短短20集,却是我史上第一次不带快进,没有漏掉一句台词地看完一部韩剧。(本人坚决不再没有快进功能的DVD或电脑播放器上看韩剧!)
    职业剧一直不是韩剧的长项。通常一部打着职业剧旗号的韩剧,最后都会沦为爱情戏的陪衬,或者变成被人诟病的闹剧。虽然不能说《市政厅》在这一点上做得完美,但剧中对政治的描写,对民生的探讨及对如选秀般的选举的精彩呈现,使其得以逃脱俗套。当然,这种草根市长的奋斗史也只会出现在电视剧中,毕竟现实中的政治是没有童话可言的。较之以往在剧集播出过半后便陷入低迷的韩剧,《市政厅》难得的将精彩一直延续到了最后,而且20集从青麟鱼小姐到市长选举,再到最后与BB们的对决,高潮此起彼伏,既没有让人觉得太赶,也没有丝毫拖沓,可谓酣畅淋漓,一气呵成。
    我们的“三顺”终于摆脱了《每天夜晚》的阴影,这部《市政厅》不仅发挥了她的喜剧天赋,大龄灰姑娘,草根女市长被她玩了个遍。车胜元大叔不用多说,没有因为这部片喜欢上他的人估计不存在。不过其实我更喜欢我们李局长和他家夫人朱花,这夫妻俩怎么就这么可爱呢(终于!第二男主角喜欢的不是第一女主角了!)
市政厅 - 豆瓣

市政厅