愚蠢可笑的B级片

亵渎电影
2009-09-30 看过
这部电影本来可以很好看,导演Christian Alvart只给了我们与陷门和走廊通风竖井内衬无休止的迷宫一样的飞船船舱,但对于船舱本身来说却没有任何意义,就连一开始误让你以为方面铺设的悬念都没有。而观众更愿意探讨的故事核心是恐怖的奥秘和恐慌。

有一点很讽刺,电影里C.H.U.D.s(吃人的人型地下居住者)可以给你带来些什么的话,就是许多愚蠢的肮脏的姿态和不怎么血腥的场面。在Pandorum这个癫狂的空间,估计你也会跟着流鼻血,跟着癫狂,不是电影本身所致,而是想鄙视它。电影最后如果您期望的Bower和Payton似曾相识的经验和回忆会小小的爆发一下心理恐惧,那么,算了吧。电影里唯一剩下的就黑暗中那不厌其烦的骇人噪音。

这样一样发生在飞船上的故事本来可以有机会让你回味一下【异型】【阳光计划】和【2001太空漫游】这些经典电影,可惜本片就像Dennis Quaid年初那部同样拖期的【骑士精神】一样,也难怪会被后娘公司搁置在货架上那么久。本片连导演本人当年的【异种】都不如啊!

如果我说电影里有愚蠢可笑的情节曲折,不知道你会觉得那是恭维还是鄙视。美丽女主角性感的小背心和紧身小短裤和人型地下居住者死磕,看着那些地下野人叫嚷,我真不知道自己该说什么。

总结几点吧:

1. 愚蠢可笑的情节曲折。
2. 船舱空间和吃人的人型地下居住者。
3. 黑暗中不厌其烦传来的恐怖声效。
4. 飞船幽闭空间戏本,毁了你对【异型】【阳光计划】和【2001太空漫游】等电影的美好回忆。
5. 许多愚蠢的肮脏的打斗袭击姿态。
6. 女主角的美好身段,鲜血,性感小背心和小短裤。
7. 癫狂的船舱。

遗憾的是,就算导演肯顺手捏来一些前人的烂俗桥段,那本片也不会像现在有趣的多!

说了不少缺点,冲着美丽女变种和那些B级片的愚蠢桥段,你就去瞧个乐呵吧!
深空失忆 - 豆瓣

深空失忆