茶舞——不小心错过的好电影

西马西塔考古
2009-09-30 看过
导演: Max Makowski
主演: 吴镇宇 / 徐若瑄 / 狄龙 / Joseph Quek / Harvey Keitel

制片国家/地区: 新加坡 / Singapore / 香港
语言: 粤语 / Cantonese
官方网站: http://www.mediacorpraintree.com/onelastdance/index.htm
上映日期: 2006-01-25 >更多
又名: One Last Dance / 阿查之舞 / 血门徒


imdb链接: tt0445609





这是一部很棒的片子,导演疯了,我醉了,如果当年遇到这部片子不是名字叫血门徒的话让我一看就以为是门徒的跟风作品,根据十几年的观影经验就觉得必然无聊,结果我发现犯了一个很严重的错误,这主要归功于给影片翻译的人,我更喜欢他的另一个名字——茶舞,一个身上带枪但从不装子弹,而且从来不喝酒的杀手的故事,整个电影就好像是在舞蹈一样,镜头切换到了极致。炫丽加华丽,里面的每个人貌似都是哲学家,都在思考,充满了自我。

“为什么当警察?”

“因为当警察简单,法律告诉我们什么是对什么是错,就不用自己想了,做人最重要的是晚上可以睡得着。”

 

“在我看来一个女人不是鸡,男人不是杀手,肯定是太丑,要么就是根本拿不了枪。”

一个小女孩对阿查说的话。

“我问你一个问题,你只要回答就好了,我不是要答案儿时通过问题看你这个人。”

就是这样的一群人发生的故事。是不是会很有意思。好电影,茶舞。
0 有用
0 没用
茶舞 - 豆瓣

茶舞

7.4

3169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

茶舞的更多影评

推荐茶舞的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端