女人太把男人和爱情当回事,只会苦了自己...

小金鱼朵朵
2009-09-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
女人太把男人和爱情当回事,只会苦了自己...他一字一句的再说出当初的承诺又如何?人生就是赌博,把所有的心思都压在了男人和婚姻上是否太过冒险了?如果燕子还有朋友还有事业还有其他的生活重心也许她不会崩溃的这么剧烈,即使没了孩子不能生育了她还有重新面对生活的勇气。可惜,没有也许...
非常不喜欢最后那个镜头,也许编导是想让观众不要对婚姻那么没信心,想让大家对生活还充满希望,问题是,一个年轻的未婚的女孩生了个小孩,小孩爸爸是一个将感情视作游戏的男人,试问这不是另一段悲剧故事的开始吗?最好的结局应该是coco打掉小孩,然后和一个正常的男人(比如她朋友的男朋友那个类型的)接了婚,我个人觉得这才是对一个现代女性在结束一段备受欺骗和煎熬的感情后重新正确面对生活最好的诠释!
当然片中的故事还是非常现实的,虽然有些放大,但是我想很多人都知道这些事情天天都在发生,很多网友都说了类似“男人有钱就变坏”之类的话,当然,没钱不可能说送套房子就送的,不过我见过只是普通人却也常年沾花惹草的男人,当然咯,他也明白是个女人都虚荣的道理,所以他的工资基本全都花在泡MM上了...
作为女人,看了这部电影首先要告诉自己的是,千万别虚荣,父母给的可以拿,自己挣得花的有成就感,可还不是老公的男人给的都要慎重了~当初你以为他送你房子是因为爱你,可实际上呢?看到照片上的话,coco当时肯定想跳楼死了算了吧。其次要告诉自己,无论在任何时候,都要有爱情和婚姻以外的事业上或生活上的追求,不是意思说都要去做女强人,但是女人尤其是现代女性应该有独立的经济能力,这样人过的耶充实啊,生活中爱运动也罢爱上网也罢总之就是做自己喜欢做的事情,而且这个事情就是为了自己,和男人无关,即使是爱做菜的女生也应该是因为自己爱吃才做而不是为了老公才爱做菜。最后要告诉自己的是,要么做个笨女人,要么做个聪明的女人,但千万不要做自作聪明的蠢女人!coco和燕子最初都是笨女人,被男人蒙蔽着,自以为自己得到了最好的男人,她们肯定曾经想过,如果这样一直被骗一直不知道真相未尝不是件好事呢,的确是的~真相和快乐,不可兼得.但是很不幸,燕子看到了,导致没了孩子还不能生育了,如果燕子真的聪明,她应该想到自己老公这么有钱身边有年轻MM有啥子奇怪的呢?即使他只是普通人,但是当今的社会,哪个单位哪个公司哪个角落没有男女关系乱七八糟的事情呢?如果燕子真的聪明,要么因为爱隐忍的过一辈子(我不推荐这么做,但是现实中很多女人都是选择了这条路),要么就搜集点证据后和他老公离婚多分点钱,反正是她的合法权益。可惜的是,燕子偏偏选择做自作聪明的蠢女人,一步步陷阱一步步圈套,害了男人更害了自己,导演了一场没有赢家全盘皆输的战争.
推荐我看这部电影的是一个只有20岁的单纯女孩,她主要被情节吸引了,其中更深的意思我想她还无法领会,我也曾和她一样那么单纯的看待这个世界的人和事,可惜现实还是有他残酷的一面。所以,只有强大了自己的内心,才不会被残酷打败!
4 有用
1 没用
双食记 - 豆瓣

双食记

7.0

68405人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

双食记的更多影评

推荐双食记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端