老鬼为何而死

慈悲鞋底
2009-09-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
“我不怕死,怕的是爱我者不知我为何而死……”



片长:约2小时
出品方:华谊兄弟+上影厂

因此监制是冯小刚,就像英皇电影的监制多是成龙。一个公司一定要给最牛的艺人留一个位置。
因此《色戒》的合作方可以把被删减的酷刑镜头场景在《风声》里放出来



和《建国大业》相近的道具:

开头:战机。两部电影的开头竟然如此相似,角度,机型
结尾:吴志国(张涵予 饰)乘坐的轿车,和《建国大业》老蒋乘坐是同一品牌。





老枪,老鬼。五个人其中有一个是老鬼

这片子看的很压抑-----不建议未成年人观看,血腥镜头很少,刑具出现几件,苏有朋唱昆曲镜头没有——“不过中磊大哥说如果票房过3个亿,就出DVD,到时将会是没有经过删减的所有镜头了”剧中的配角演员爱戴说


主要是心理战,在一个阴冷的海边悬崖上的城堡里,这地方很适合拍吸血鬼的故事。蓝绿黑加猩红色,光线顶光居多,服装设计叶锦添。摄影师美国人,音乐日本人。
(天津---古建筑街道、大连---海边的悬崖上搭建裘庄)






“我不怕死,怕的是爱我者不知我为何而死……”

老鬼死了-----肯定不是为了创业板上市也不是为了十一国庆献礼




空城计
我本是卧龙岗散淡的人,
评阴阳如反掌博古通今。
先帝爷下南阳御驾三请,
算就了汉家的业鼎足三分。
官封到武乡侯执掌帅印,
东西战南北剿保定乾坤。
周文王访姜尚周室大振,
汉诸葛怎比得前辈的先生。
闲无事在敌楼我亮一亮琴音,



可以先看看原作小说:《《暗算》之二:风声》作者:麦家
http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=45880

相关新闻:
http://ent.sina.com.cn/f/m/fengsheng/index.shtml



昨晚,创业板发审委公告显示,华谊兄弟传媒股份有限公司提交的创业板发行股票申请获得通过。这是内地第一家准备上市的影视制作公司。根据发行计划,华谊兄弟本次拟发行4200万股A股,占发行后总股本的25%,拟募集金额为6.2亿元。


这电影可以让我想到-----《建国大业》+《七宗罪》+《色戒》+《天黑请闭眼》+《放逐》+《哈利波特》+《无间道》+《海角七号》

2 有用
0 没用
风声 - 豆瓣

风声

8.2

450675人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风声的更多影评

推荐风声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端