你看烦大片的就看的爱情喜剧片------------------《假结婚》

飞机毛驴
2009-09-30 看过
     一个恶俗的名字让我满怀好奇地观看了这部电影。看完之后身心得到愉悦,也得到丝丝轻松之感。
    或许电影很大一部分就应该扮演着这一层意思。
    《假结婚》让我一下子想起国内《合约情人》之类的假扮夫妻回家的电影。当然人家好莱坞的处理方法和我们的商业片肯定在质量上有所不一样,在空间上的运用,音乐上的搭配,喜剧桥段的设置上面,以及在一些观众着重关心的转折点上面。
     故事用一句话就是:一个“母夜叉”级别的女上市为了让自己取得绿卡逼迫自己的助手同自己假结婚,然后夫妻双方回到自己家乡之后发生的一些故事。
  影片开头毫无悬念地交代了各自的生活片段,以及女上司的性格。这个设置也为后来交代两人的关系埋下了伏笔。一个母夜叉的上司为了自己的绿卡目的威胁自己的助手同自己假结婚。助手在没有办法情况下同意了上司的威胁。
   就这样为了给移民局扮演一对好夫妻的形象,他们回家为自己的奶奶庆祝90岁生日。女主角在接下来的相处中,性格发生一系列改变,同他人简述自己的故事,谈自己的心里话,让我们见识一个同开篇完全不一样的上司。
   在家人爱的感动下,女主角觉的自己欺骗了男主角的家人很过意不去。在婚礼现场拒绝了结婚。结果你肯定想的了啊。。。
   其实很长时间里,我们看很多电影看到十分钟的时候就应该知道影片的结局,甚至过程有那些事情你会想象得到。但老百姓就愿意掏钱去看他们,去感受他们这个从冷到暖的温馨过程。
[b] 在音乐上面[/b],本片还是以辅助性为主,没有独特的把音乐当成一种叙事形式。
 [b] 在空间上面[/b],导演选择了一个完全独立的小岛,在此的环境下,一切的变起来,也让男女主角可以停下来思考问题的机会。一切看起来都是如此的美好,可这对年轻却怀着一颗欺骗的心在对付着自己的亲戚朋友。当看到自己的奶奶与父母为自己的婚礼忙碌的时候,女主角开始反思自己的所做所为。
  这不是一部什么让人反思的电影,这是部让你高兴的电影
[img]http://img.bbs.163.com/new/20090930/movie/bu/budong2046@126.com/305f5de7efe9f2d09dac9af36164826d.jpg[/img]
假结婚 - 豆瓣

假结婚