穿越黑暗的光明

喵小巫
2009-09-29 看过
首先,建议所有想去看风声的同学千万千万不要去看影评。我不敢说他们都是枪手,可是他们无形之中的赞扬让我多带了几分期待去,所以整体影响了我对这部片子的评价。

当然了,我不是说这片不好看。反而是比建国大业强很多的好片。

刚一开始出片头就把我震撼到了,真好看~

第二,看这部片你不能太较真,不然你看到吴志国往顾晓梦黑乎乎的小手里塞了一只烟,晓梦同学紧紧的攒在手里,然后交给王处长的烟却是雪白的,你肯定会有点郁闷。真的,别以为倒叙了观众就发现不了,实在是晓梦同学的手太黑了!

还有,那个张司令啊,小白被你打死了你才那么相信他,他说他是被陷害的,那他死前你干嘛来的呢?我知道你一定是想甩他了才用这种方法!

第三,这部戏最成功的我觉得不是故事本身而是演员太强大了!即便在没有看任何剧透之前,看到演员阵容我就猜到谁是老鬼了,但是我还是愿意认真的看下去。脸部表情也全是戏啊,难怪用那么多特写镜头,还好没有浪费,但是,这些特写镜头让我发现原来周迅同学的脸竟然那么大……

第四,我从狭隘的带着个人色彩的角度去看这几位主演的表现。

周迅---顾晓梦,我特喜欢最前面她出来的几场戏,控制的超级好,后面的就平平了,但是要知道她的平平也只是较她个人而言,就演技来说,真是没有话说,当然了,如果在跟李宁玉最后对话的时候不哭的那么突然,我会觉得更好。

李冰冰---李宁玉,我不能接受身为一个破密码天才,竟然为个男人就心绪不宁暴露自己的弱点,敢情刚开始的气场是装出来的啊……太容易崩溃了……不过在和晓梦最后对话的那段倒是演的很出彩,私以为把周迅的风头抢了~

张涵予---吴志国,虽然没有特别的突破(我也不知道他还能怎么突破了,让他去演白小年也是不现实的哈……)但是硬汉么,足够了~他演的最好的就是他受刑的时候,我就算是不看他受的是什么刑,光看他的表演已经够骇人的了……青筋啊眼圈啊都能演戏,影帝就是这样练成的……

王志文---王田香,演技是挺好的,但是,我总觉得他演的都一个样子……可能是看的太少了?感觉这部戏里状态有点跳。但是还是很不错的啦。

英达---金火生,够胆小,我一开始还想呢,这么个胆小如鼠的人咋混上军机处处长的呢,敢情是上头有人啊~~

黄晓明---武田,那啥,我真的是有偏见,我觉得难得看到一个那么适合他的角色,可能①日本人这个猥琐的角色实在是太适合他了,其实是本色出演②人家演技提高到神仙画画的地步,才能将这个角色发挥的如此好。粉丝请参考第二条。

苏有朋---白小年,如果说我是因为30%的剧情,20%的周迅出演,去看这部风声的,那剩下的50%我是因为苏有朋,主要是人家说了,为了这部戏苏有朋脱胎换骨了,确实,很惊艳,但是,惊艳的太少了,我“哇”的嘴形刚做出来还没等合上呢,他就挂掉了!(此处因为愤懑使用了夸张的手法~)我都不知道这点戏份够不够去争最佳男配的!是谁这么无情,把亮点生生剪没了!在此之前我特意看了白小年版的片花,我!@#¥%……&敢情那不是片花是白小年的电影CUT啊!小白,你死的好惨5555555555都是他们骗你的~

除了比较重要的人物,印象最深刻的就是那个老六,啊,你怎么可以笑的如此猥琐,你该有多么热爱你的SM针灸事业,你笑的那么灿烂猥琐的笑容那么自然,真的,你不去拍广告说一般人我不告诉他哦,都可惜了~~你是片子里给我印象最深的路人甲,比喜欢香料的虎妞都抢戏哈哈哈~~

最后,我要说,尽管这部戏非常值得一看,演员表现的非常出色,但是我还是要说,华谊你们太骗人了!!!

这是一部GL+BL的戏???在哪里在哪里??小白和老金红果果的暧昧戏呢?死哪里去了?你敢说李秀宁和晓梦是GL,你要我们多努力YY才能感觉到啊~~太扯了吧

李冰冰将献上裸戏?你当观众都是瞎的啊,你让那些满怀期待去看的人们情何以堪啊,除了她小腹上彪悍的赘肉剩下全便宜黄晓明了,观众是一点没看到啊!

我还要怨念的说小白,什么啊,戏删的也太多了……难道要他演尸体的时候展现他的突破么?!

最后,就算是不剧透也知道谁是老鬼啊,谁是华谊的一哥一姐那还不是一目了然么,这还用猜啊,当观众是傻的~

风声 - 豆瓣

风声