影院归来,期待完整版DVD(无剧透)

小暑
2009-09-29 看过
之前被白痴媒体剧透得太多,部分影响到了看电影时猜谜的乐趣。
另外,之前宣传的酷刑部分被删减了不少。之前说有女性观众看了不舒服的,现在倒不必顾虑了。除非是特别纯洁胆小的,一般人看着都没问题。今晚坐我后排的几个小姑娘,一整晚都唧唧喳喳的,丝毫没有害怕不适,我转过头瞪她们也没有反应。。。。

不过,片子整体来说还是很好看,故事流畅,节奏紧凑,剪辑利落,片头的特技效果很炫~

演员的表演都很赞。几个配角演员,朱旭、吴刚,镜头不多,但已经充分诠释了什么叫做戏骨。英达、王志文的表演让影片有了质感。
张涵予的表现达到了我的期待。周迅的表演又一次牢牢抓住了我的心——我是迅迷,呵呵,但从邻座一位阿姨的反映来看,她不止抓住了迅迷的心。李冰冰也不错,但受刑戏被删减,有点对不住她的付出(是真身还是裸体?好像说法不一?)。之前片商宣传的迅冰13分钟对手戏也被删减了,也许是为了照顾影片的节奏,但删减也削弱了角色的刻画。
苏有朋的出差果然引来全场笑声,友朋哥哥牺牲形象,表演也很努力。
黄晓明的戏份比我之前想象的重,应该说这是全片相当吃重的一个角色,因为他在所有人的对立面,推动整个情节的发展。应该是很有戏的一个角色——有心理阴影的完美主义者,英俊的魔鬼。这个故事不仅仅是战争双方的对立与较量,也是个体之间,灵魂的对立,人性的较量。黄教主的确很英俊,但撑住这么一个重要而复杂的角色感觉稍嫌吃力。

整片的风格,之前有看过媒体试映场的人透露是悬疑惊悚,但实际看完后,悬疑推理是有,惊悚未必,看来为了照顾大多数普通观众,剪掉了。之前媒体宣传的片长是122分钟,不过我今晚看的大概少了10分钟的样子。。
影片后段的音乐配得比较大气恢宏,并且有恰到好处的煽情,结尾处看着某人边回忆边落泪时,我的眼睛也潮湿了。。。结尾比较主旋律,正常,毕竟是国庆献礼片嘛。。。

整体感觉有一些些遗憾,可能之前期待值太高,但是确实是一部不错的华语商业片,至少票价是值回来了。

王中军说票房3亿就出完整版DVD的,票房有没有3亿现在还不好说,不过我是非常期待能出完整版DVD,想看公映版被删掉的戏份。
风声 - 豆瓣

风声