原来缘分不是命中注定,只是事出有因

[已注销]
2009-09-29 看过
博文地址:http://hellomelena.blogbus.com/logs/47340692.html

看这本电影也是事出有因,因为隔三差五的情绪大起大落,本来想看G FORCE纯属娱乐笑一笑十年少的,犹豫电影时间表也隔三差五的大起大落,无奈之下选了这本电影,大概这就是“缘分呐”。
我不要看山盟海誓,我也不要看破镜重圆,我真的只要看看这种好莱坞的小成本低级趣味片就够了

在正儿八经的前序还未结束的时候,笑点一 BITCH 华丽丽的登场了。那词儿一打上荧屏全场都笑了。

男女主角登场之后要不是看到办公桌上的背面印有DELL的电脑屏幕,我还以为这故事发生在三十年前。
TOM没有胸大肌,不是王老五,只是一个有点艺术细胞的文艺小青年。
SUMMER走的典型VINTAGE路线,与她外表风格恰恰相反的是这个疯婆子思想太前卫了——

在公园里比赛大喊“PE**S”
小情侣租影片结果租了本毛片
两人一起看了毛片结果还现场反转

所有事情都是SUMMER的主意,就连最后分手时吃煎饼时候的结论都是TOM其实是NANCY,SUMMER才是SID。(电影SID&NANCY)
要是我是TOM我就能跟朋友这样瞎掰:我马子忒牛了。

她会深夜敲门像只猫咪一样来道歉,她会在IKEA偷偷的来牵你的手,她会在你去厕所的几秒时间之内迅速脱光躺在你床上
对,我就是喜欢你的小可爱,小羞涩,小古怪,小淫荡,别说是TOM,我要是男人我也喜欢沙漠啊

我本以真命天女之名相待于你,所以我辗转反侧,苦不堪言,所以我在贺卡上的设计贺词是ROSES ARE RED. VIOLETS ARE BLUE, FUCK YOU WHORE.
我本以蓬头过客之称相待于你,所以我轻飘飘的去,就像我轻飘飘的来

可惜你在我心中早已根深蒂固,五百个日升日落之后你却将它连根拔起

于是我明白了,是我作孽。
早在那天你说这段感情is not serious我就该该说then take it serious! 早在那天我就该说then we need to stop.早在那天我就该骂你BITCH

直到最后才弄明白是自己成就了别人双宿双飞
你口中的巧合,是因为我相信的命运
我对待这份感情这么真真切切,结果却阴差阳错的和你失之交臂
当你冰冷的戒指触碰到了我的手,有一句没有说出口的话传达了过来:我虽然不是那个陪你走到最后的人,我却是那个给你幸福,让你幸福的人。不是把你拱手让人,只是事出有因罢了

循规蹈矩的日子看似就要结束,结果蒸蒸日上的良好状态又被打岔
结尾依旧在在全场嬉笑中结束。在我衷心祝愿你在面试之后不能拿到工作之后,我的脸突然变得像踩着了屎。不是你的名字Autumn不好听,只是事出有因的

PS:本片译名好囧
和莎莫的500天 - 豆瓣